мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Отбивная из говяжьей печени



Приготовил:  
29.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересный рецепт приготовления печени. Отбивные получаются сочные и румяные, с нежным вкусом и приятным ароматом.

Описание приготовления:

Никогда раньше не мариновала печень в кефире, только вымачивала в молоке. Увидев рецепт, решила попробовать. Вкус понравился. Так что рекомендую


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чесночный порошок — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Мука пшеничная 1 сорт — 1/2 Стакана (для панировки)
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3

Как приготовить "Отбивная из говяжьей печени"

Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 1
Печень промойте, обсушите и снимите пленку. Нарежьте печень пластиками и замаринуйте в кефире на пару часов, можно и на ночь.
Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 2
Выньте печень из маринада и обсушите. Посыпьте солью, смесью перцев и чесночным порошком. Дайте специям впитаться минут 15.
Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 3
Кусочки печени кладите в пакет и легко отбивайте молотком, не особо усердствуя. Печень нежнее мяса, и лишние усилия ее порвут.
Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 4
Приготовьте панировку: в одну миску насыпьте муку. В другую разбейте яйца, добавьте в них немного соли и перца и взбейте вилкой.
Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 5
Отбитые кусочки печени запанируйте в муке.
Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 6
Затем, стряхнув лишнюю муку, окунайте отбивные в яйцо и сразу кладите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте, переворачивая, до румяной корочки и готовности печени.
Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 7
Подавайте печень сразу, горячей и нежной. Очень вкусно дополнительно пожарить к отбивным лук-фри. Подавать печень можно с любым гарниром, летом вполне достаточно салата из свежих овощей.

Оценить рецепт Отбивная из говяжьей печени:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?