Отбивная из говяжьей печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный рецепт приготовления печени. Отбивные получаются сочные и румяные, с нежным вкусом и приятным ароматом.
Описание приготовления:
Никогда раньше не мариновала печень в кефире, только вымачивала в молоке. Увидев рецепт, решила попробовать. Вкус понравился. Так что рекомендуюСостав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 500 грамм
- Кефир 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Чесночный порошок По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Мука пшеничная высший сорт 1/2 стакана (для панировки)
- Масло растительное 2-3 ст. ложек (для жарки)
Количество порций
3
Как приготовить "Отбивная из говяжьей печени"
Печень промойте, обсушите и снимите пленку. Нарежьте печень пластиками и замаринуйте в кефире на пару часов, можно и на ночь.
Выньте печень из маринада и обсушите. Посыпьте солью, смесью перцев и чесночным порошком. Дайте специям впитаться минут 15.
Кусочки печени кладите в пакет и легко отбивайте молотком, не особо усердствуя. Печень нежнее мяса, и лишние усилия ее порвут.
Приготовьте панировку: в одну миску насыпьте муку. В другую разбейте яйца, добавьте в них немного соли и перца и взбейте вилкой.
Затем, стряхнув лишнюю муку, окунайте отбивные в яйцо и сразу кладите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте, переворачивая, до румяной корочки и готовности печени.
Оценить рецепт Отбивная из говяжьей печени
5.0
6
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ