Печеночный торт из говяжьей печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.
Описание приготовления:
Печеночный торт - отличная закуска к любому празднику и не только. Это блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Нежный и сочный торт из печени любят в моей семье. Даже те, кто не любит печень в жареном виде, с удовольствием поедают вот такой торт. А приготовить его совсем несложно, в этом вы убедитесь, просмотрев рецепт, в котором подробно рассказано и показано, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени.Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 1 Килограмм
- Молоко 3 Стакана (1,5 - чтобы замочить печень, 1,5 - для теста)
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 5-6 Ст. ложек
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Морковь 4-5 Штук
- Майонез 250 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Зелень петрушки 30 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Печеночный торт из говяжьей печени"
Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.
Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются - добавьте немножко муки, если получаются толстыми - добавьте немного молока.
Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.
Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла - начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.
Оценить рецепт Печеночный торт из говяжьей печени
4.5
112
Рекомендуем рецепты:
Вареники с фаршем
Итальянский хлебный салат
Чечевичный суп на кокосовом молоке
Зеленый салат с печенью трески
Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями
Вареники с фаршем
Итальянский хлебный салат
Чечевичный суп на кокосовом молоке
Зеленый салат с печенью трески
Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lenaandreeva
16.10.2021 08:35
Спасибо большое за подсказку чтоб замочить печень в молоке. Она точно потеряла сво ю горечь. Делала по вашему рецепту тортик на праздник, на день рождение. Добавила в тесто еще 2 яйца и еще муки, блины пропеклись идеально. Ну и дальше по фото все
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ