Тушеная куриная грудка в кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриная грудка, тушенная в кефире, — это идеальное блюдо для полезного и сытного обеда или ужина. Благодаря кефиру куриная грудка приобретет необычный кисловато-сладкий привкус и становится нежной.
Описание приготовления:
Отлично это блюдо сочетается с картофелем, рисом и макаронными изделиями. Благодаря тушению, мясо курицы получается мягким и более сочным. Богатый вкус и аромат не оставят Вас равнодушными. Для того, чтобы приготовить тушеную куриную грудку в кефире, нужно потратить пару часов на мариновку мяса. Так оно получится более сочным и нежным. Рассказываю и показываю, как приготовить тушеную куриную грудку в кефире.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 400 Грамм
- Грудка куриная 1 Штука
- Лук зеленый По вкусу
- Зелень сушеная 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное По вкусу (для обжарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная куриная грудка в кефире"
Предварительно промытое мясо без кожицы и хрящей промокните бумажными полотенцами, убрав таким образом лишнюю влагу, и порежьте кусочками среднего размера.
Кефир смешайте со специями, залейте получившейся смесью кусочки куриного мяса, отправьте в холодильник на полтора-два часа мариноваться.
Измельченный репчатый лук обжарьте на растительном масле до приятного золотистого цвета. Далее добавьте куриное мясо к луку, но сохраните большую часть маринада в емкости. Курицу обжаривайте с луком на среднем огне, пока жидкость не испарится.
Убавьте огонь до минимума и влейте кефир со специями. Добавьте еще соли и перца, а также зеленый лук, хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и тушите куриную грудку 40-50 минут. Периодически проверяйте готовность и помешивайте блюдо.
Оценить рецепт Тушеная куриная грудка в кефире
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соус к мидиям
Салат слоеный с курицей и шампиньонами
Карамель из тыквы
Филе утки
Торт "Ленивый Панчо"
Соус к мидиям
Салат слоеный с курицей и шампиньонами
Карамель из тыквы
Филе утки
Торт "Ленивый Панчо"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ