Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Грудка в кефире в духовке

Грудка в кефире в духовке



Приготовил :  
04.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Диетическое, очень нежное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. Речь идет про рецепт приготовления грудки в кефире в духовке. Мясо получается ароматным и очень аппетитным.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт грудки в кефире в духовке не содержит ни капли масла или дополнительного жира. Благодаря специям, вкус блюда можно варьировать от пряного до острого, например. Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи без лишних хлопот.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кефир 1 Стакан (можно чуть меньше)
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Грудка 0.5 Килограмма
Количество порций 4

Как приготовить "Грудка в кефире в духовке"

1. Куриную грудку вымойте как следует под проточной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите каркас, оставив филе. Нарежьте средними кусочками (впрочем, запекать грудки можно целиком или даже мелкими кубиками, тогда время, потраченное на этот простой рецепт грудки в кефире в духовке будет немного другим).
2. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Отлично подойдет для этого блюда паприка, жгучий перец, куркума, базилик, а также другие сушеные или свежие травы.
3. Перемешайте все аккуратно. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками (или пропустите через пресс). Добавьте к грудке. Влейте кефир, еще раз перемешайте. Оставьте курочку мариноваться минимум на 30 минут. Идеальный вариант - это дать постоять около 2 часов.
4. После подготовьте жаропрочную форму. Аккуратно переложите грудки. Вылейте сверху кефирный маринад. Отправьте в разогретую духовку, запекайте минимум 30 минут при средней температуре. Затем температуру можно немного увеличить и таким образом подрумянить верх (или воспользоваться грилем, например).
5. Вот и весь несложный вариант, как приготовить грудку в кефире в духовке. Подавать к столу блюдо можно с овощами или гарнирами по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грудка в кефире в духовке
3.7 50
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Грудка в кефире в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудка в кефире в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина Малинкина 04.04.2018 16:58 

Прекрасный, вкусный и невероятно легкий рецепт! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
необычные вкусные салаты на день рождения

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепт блюд из кролика
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи