Тушеная курица с подливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывает такое, что времени нет, а приготовить вкусный и сытный ужин необходимо. Отличный вариант для ужина или обеда - тушеная курица с подливой. Готовится довольно быстро, а получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Я всегда из курицы тушил почему-то только филе, ножки всегда запекал в духовке, а бедра жарил. А тут в гостях попробовал тушеную курицу с подливой. Честно говоря, мне понравилось такое блюдо. Сразу записал рецепт приготовления тушеной курицы с подливой и по дороге домой купил целую тушку. Очень быстро и просто я приготовил ужин, великолепный и сытный. Сочная и ароматная тушеная курица с подливой - идеальный ужин или обед. Теперь и вы знаете, как приготовить тушеную курицу с подливкой.Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп 1 Пучок
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)
- Специи 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
163 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная курица с подливкой"
Курицу необходимо хорошо помыть, обсушить и разделить на части. Можно готовить это блюдо из мякоти, а можно из мяса на косточках.
Затем посыпаем мясо солью, черным перцем и смазываем специями, которые у вас есть. Оставьте курицу минут на 10, чтобы мясо пропиталось немного.
Разогреваем хорошо сковородку с растительным маслом, обжариваем части курицы до золотистого цвета с двух сторон. Если хотите, чтобы мясо красиво обжарилось, обжаривайте его в два-три этапа. Не выкладывайте все сразу на сковороду.
Болгарский перец и помидор моем. Очищаем перец от семян. С помидора можно снять кожицу, предварительно ошпарив его кипятком. С помощью блендера измельчаем их в кашицу.
Очищенный лук и чеснок нарезаем мелко, обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавляем смесь с томатной пастой, добавляем соль и перец по вкусу, а также мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Оценить рецепт Тушеная курица с подливкой
4.1
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с куриной печенью
Киш с курицей и брокколи
Галушки с курицей и чесноком
Шашлык из индейки с горчицей
Салат "Сосновая веточка"
Тарталетки с куриной печенью
Киш с курицей и брокколи
Галушки с курицей и чесноком
Шашлык из индейки с горчицей
Салат "Сосновая веточка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ