Курица в молочно-сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное и повседневное блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Подавать можно с гарниром из круп, макаронными изделиями или отварным картофелем.
Описание приготовления:
Курица по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Можно подавать не только с гарнирами, но и самостоятельно, например, со свежими овощами. Соус получается достаточно густым, при этом нежным, с приятной молочной ноткой. Если захотите соус сделать более жидким, то просто увеличьте количество воды. Приготовить курицу в молочно-сметанном соусе можно буквально в течение часа, подойдут любые части курицы, а можно взять даже филе, но не забудьте сократить время приготовления. Попробуйте, я уверенна, вам непременно понравится!Состав / Ингредиенты:
- Курица 700 грамм (любые части)
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Молоко 100 мл
- Сметана 100 мл
- Вода 100 мл
- Мука 2 ч. ложки (без горки)
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Специи для курицы По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
154 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в молочно-сметанном соусе"
Переложите кусочки в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Затем переложите курицу пока на тарелку, а на этом же масле обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Приготовьте соус. Для этого соедините сметану и муку. Перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль по вкусу. Соус готов.
Совет от повара:
Можно добавить в соус обжаренные или консервированные грибы.Оценить рецепт Курица в молочно-сметанном соусе
5.0
4

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ