Тушеная курица с перловой крупой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любая каша получается намного вкуснее, если варить ее на курином бульоне. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить тушеную курицу с перловой крупой — просто пальчики оближешь. Вкусно, сытно, быстро!
Описание приготовления:
Даже если в армии вам или вашему мужу перловка наскучила так, что слов нет, этот рецепт вас спасет. Каша получается настолько вкусной за счет куриного бульона, что просто не оторвешься, а курица — нежной и сочной. Овощи можно брать любые по вкусу и изменять их количество. Советую добавить чуть больше лука и поэкспериментировать с зеленью. Подавать это блюдо можно и на праздничный стол. Главное красиво украсить его.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бёдрышки 7 Штук (без костей и кожи)
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 2 Штуки
- Пастернак 1 Штука
- Бульон 1 Литр
- Лук 1 Штука
- Перловка 150 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
100 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная курица с перловой крупой"
1. Перловку залейте водой и поставьте вариться на 15 минут, затем хорошо промойте ее холодной водой. Все овощи – морковь, сельдерей, пастернак, лук – нарежьте небольшими кубиками.
2. Курицу посолите, поперчите и обваляйте в муке. В чугунной кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжарьте овощи. Переложите их в миску.
3. На растительном масле обжарьте курицу до золотистости (но не до готовности). Выложите курицу. В кастрюлю налейте бульон, слегка почистив лопаткой дно кастрюли. Добавьте перловку, овощи и курицу.
Оценить рецепт Тушеная курица с перловой крупой
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рис с зеленью
Тефтели с гречкой в духовке
Суп с лапшой и куриными сердечками
Манная каша из семолины на молоке
Пирог "Золотая рыбка"
Рис с зеленью
Тефтели с гречкой в духовке
Суп с лапшой и куриными сердечками
Манная каша из семолины на молоке
Пирог "Золотая рыбка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ