Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тушеная курица с перловой крупой

Тушеная курица с перловой крупой



Приготовил :  
26.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любая каша получается намного вкуснее, если варить ее на курином бульоне. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить тушеную курицу с перловой крупой — просто пальчики оближешь. Вкусно, сытно, быстро!

Описание приготовления:

Даже если в армии вам или вашему мужу перловка наскучила так, что слов нет, этот рецепт вас спасет. Каша получается настолько вкусной за счет куриного бульона, что просто не оторвешься, а курица — нежной и сочной. Овощи можно брать любые по вкусу и изменять их количество. Советую добавить чуть больше лука и поэкспериментировать с зеленью. Подавать это блюдо можно и на праздничный стол. Главное красиво украсить его.


Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Перловка 150 Грамм
  • Бульон 1 Литр
  • Пастернак 1 Штука
  • Куриные бёдрышки 7 Штук (без костей и кожи)
Количество порций 3

Калорийность

100 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тушеная курица с перловой крупой"

1. Перловку залейте водой и поставьте вариться на 15 минут, затем хорошо промойте ее холодной водой. Все овощи – морковь, сельдерей, пастернак, лук – нарежьте небольшими кубиками.
2. Курицу посолите, поперчите и обваляйте в муке. В чугунной кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжарьте овощи. Переложите их в миску.
3. На растительном масле обжарьте курицу до золотистости (но не до готовности). Выложите курицу. В кастрюлю налейте бульон, слегка почистив лопаткой дно кастрюли. Добавьте перловку, овощи и курицу.
4. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная курица с перловой крупой
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тушеная курица с перловой крупой"
Видео рецепт Тушеная курица с перловой крупой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
слойка с маком из слоеного теста

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
кабачки фаршированные фаршем рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи