Перловая каша с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.
Описание приготовления:
Долго выбирая рецепт, я решила соединить знакомые всем ингредиенты, хотя здесь они выступают в новой роли. Прочтите о том, как приготовить перловую кашу с курицей и грибной подливой. Этот вариант больше похож на плов с луком и морковью. Сытное горячее блюдо понравится всем любителям классической русской кухни.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Перловка 2 стакана
- Куриная грудка 1 штука
- Шампиньоны 1-2 штук
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Репчатый лук 3 штуки (2 шт. - в кашу, 1 шт. - в подливку)
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Куриный бульон 1 литр
- Зира 4 щепотки
- Укроп сухой По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Перловая каша с курицей"
Предварительное переберите крупу. Потом замочите её на 2 часа в воде. После нашинкуйте лук для каши полукольцами, а морковь — соломкой.
Затем к луку добавьте морковь, курицу, порезанную средними кусочками, зиру, соль, паприку и перец. Готовьте ингредиенты вместе, помешивая, в течение 5 минут.
После этого в казан всыпьте перловку. Вставьте по поверхности очищенные зубчики чеснока. Влейте кипяток, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 40 минут.
В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и всыпьте муку, быстро перемешав ингредиенты. Потом влейте бульон. Варите всё до густоты, добавив укроп, соль и перец.
Оценить рецепт Перловая каша с курицей
4.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ