Подготовьте все ингредиенты по списку. Крупу промойте и замочите на ночь, затем воду слейте и промойте крупу ещё раз.
Для приготовления возьмите казан или сковороду с толстым дном. Разогрейте масло и выложите нарезанный четвертинками лук и нарезанную тонкой соломкой морковку.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.
Готовьте до испарения жидкости.
Затем добавьте промытую перловую крупу и специи. Перемешайте.
Влейте бульон или воду. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне не менее часа. В процессе, если необходимо, можно добавить ещё немного воды. Блюдо не должно быть сухим.
Когда перловка будет готова, добавьте свежую зелень, тёртый сыр и сливочное масло.
Перемешайте и снимите с огня. Перлотто готово.