Тушеная красная капуста по-чешски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель блюд из капусты, вам обязательно надо воспользоваться этим рецептом. Красную тушеную капусту обычно подают как гарнир к любому мясу, особенно часто - к птице.
Описание приготовления:
Капусту в Чехии любят и тушат по-разному: и с яблоками, и с грушами, и с черносливом, и с изюмом. Вкус тушеной капусты по-чешски и нашей отличаются, у них она кисло-сладкая. Я хочу вам рассказать, как приготовить тушеную красную капусту по-чешски. Сразу предупреждаю: вкусы у всех разные, поэтому все ингредиенты даны по моему вкусу. А вы, когда будете готовить в первый раз, добавляйте соль, сахар, уксус и вино небольшими порциями и пробуйте, ищите свой вкус. Итак, читаем, смотрим и готовим!Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Ст. ложки
- Красная капуста 2 Килограмма
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Тмин 1,5 Чайных ложки
- Уксус 1,5 Ст. ложки
- Красное вино 150-200 Миллилитров
- Смалец 2-3 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
182 ккал
Калорийность
10 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная красная капуста по-чешски"
Хорошо разогрейте в казане или в толстостенной кастрюле смалец, добавьте к нему очищенный и нарезанный соломкой лук.
Выкладываем капусту к луку, доливаем примерно стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты.
Теперь доливаем уксус. Можно взять обычный 9% или яблочный. Перемешиваем, тушим минут 5 без крышки, периодически перемешивая.
И следом наливаем вино. Перемешиваем капусту, выпариваем её минут 5, а затем продолжаем тушить под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Контролируйте уровень жидкости в капусте, там должно быть много сока. Чтобы загустить капустный сок, добавляем муку.
Оценить рецепт Тушеная красная капуста по-чешски
4.1
17
Рекомендуем рецепты:
Лазанья из баклажанов с фаршем
Рыба запеченная с тыквой
Тыквенный пирог с беконом
Лаваш с морковью и сыром
Голень куриная с картошкой
Лазанья из баклажанов с фаршем
Рыба запеченная с тыквой
Тыквенный пирог с беконом
Лаваш с морковью и сыром
Голень куриная с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ