Мясо с картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой и быстрый вариант накормить вкусным ужином семью — приготовить мясо с картошкой в духовке! Это всегда празднично и сытно. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясо с картошкой в духовке. Я купила три куриные ножки, замариновала их в соевом соусе с чесноком. Время маринования 1 час минимально, но чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее, насыщеннее вкус и аромат. Перед запеканием обязательно уберите дольки чеснока, за час готовки в духовке он сгорит и будет жуткий запах. Именно поэтому измельчать его сильно не стоит, лучше порезать дольками, так он отдаст свой вкус и аромат и не испортит мясо. Для торжества лучше взять целую курочку или свиную вырезку, а для повседневного ужина подойдут и окорочка. Смотрите подробнее в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Мясо куриное 1-1,2 Килограмма (любые части)
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Паприка копченая 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
372 ккал
Калорийность
4 г
Белки
37 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо с картошкой в духовке"
Подготовьте ингредиенты. Картофель чистить пока не нужно, первым делом маринуем мясо. Вымойте окорочка, удалите остатки перьев и грубую желтую кожицу с суставов. Очистите чеснок.
Готовим маринад. Для этого в большую миску налейте 2 ст.л. растительного масла, 100 мл. классического соевого соуса, 6 зубчиков чеснока (крупно порезанных). Перемешайте хорошо.
Выложите подготовленное куриное мясо, можно добавить немного соли, но учитывайте "соленость" соевого соуса, я положила пару щепоток. Погрузите ножки в маринад, переверните пару раз и оставьте в холодильнике на час. За это время еще пару раз переворачивайте мясо.
Через час достаньте мясо и подготовьте картофель. Снимите кожуру, порежьте на 4 части, если картофель мелкий можно не резать.
Притрусите картофель солью, перцем молотым, копченой паприкой. Полейте оставшимися 2 ст.л. растительного масла, перемешайте хорошо, чтобы специи равномерно распределились.
Прогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите картофель и мясо (чеснок уберите, он в духовке просто сгорит), чтобы они свободно лежали, в один слой, сильно не касаясь друг друга, тогда все бока будут зарумянены.
Далее есть два варианта запекания. Первый вариант — накрыть противень фольгой и томить 1 час, потом 10 минут без фольги для образования корочки. Или мой вариант без фольги, влейте 100 мл. горячей воды и отправьте в духовку запекаться на средний уровень. Снизьте температуру до 180 градусов и запекайте мясо с картошкой 1 час.
Оценить рецепт Мясо с картошкой в духовке
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с фасолью и печенью
Салат из свеклы с сыром и чесноком
Салат с редисом
Плов Черемшаны
Куриные пальчики с беконом
Салат с фасолью и печенью
Салат из свеклы с сыром и чесноком
Салат с редисом
Плов Черемшаны
Куриные пальчики с беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ