Картошка с фаршем в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
Картошка с фаршем в горшочках — это сытное, ароматное блюдо, приготовленное слоями. В итоге получается нежное, сочное и вкусное домашнее рагу, поданное прямо в порционной и уютной форме.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 грамм
- Фарш 300 грамм
- Масло растительное 80 мл
- Сметана 200 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Вода 100 мл
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
217 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка с фаршем в горшочках"
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите полукольца лука. Обжарьте их
на среднем огне до мягкости.
Разложите по горшочкам обжаренный фарш поверх картофельного слоя. Залейте в
каждый горшочек по 50 мл. воды, поперчите.
Разложите по горшочкам сметану. Горшочки накройте крышками и отправьте в холодную
духовку, включите нагрев, дождитесь, когда духовка нагреется до 180 градусов —
запекайте примерно 25-30 минут.
Готовую картошку с фаршем разложите по порционным тарелкам, присыпьте мелко
порубленной зеленью подавайте к столу.
Совет от повара:
1. Используйте фарш на свой вкус. Подойдут свиной, говяжий, куриный фарш или их смеси, а для более диетического варианта — фарш из индейки.2. Можно дополнить блюдо кабачками, баклажанами, сладким перцем или грибами, чтобы сделать его более насыщенным.
3. Блюдо отлично сочетается с ломтиком домашнего хлеба, хрустящими тостами или лёгким овощным салатом.
Оценить рецепт Картошка с фаршем в горшочках
5.0
57
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ