Тушеная картошка без мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Совсем необязательно готовить тушеную картошку с мясом, можно приготовить не менее вкусную картошечку абсолютно без него. Делюсь рецептом! Даже мужчины "мясоеды" точно оценят такое блюдо.
Описание приготовления:
Летом самое время дать организму побольше витаминчиков и приготовить тушеную картошку с овощами. Для вкуса можно добавить грибы. Смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 грамм (очищенный)
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 0,5-1 штуки
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло сливочное 25 грамм
- Шампиньоны 150 грамм (свежие)
- Петрушка 15-20 грамм
- Перец острый 0,5 штуки
- Соль 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
97 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная картошка без мяса"
Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком. Залейте водой примерно на 1-2 пальца выше уровня картошки, в зависимости от того, жидкое или густое блюдо вы хотите получить в готовом виде.
Добавьте овощную зажарку к картошке только тогда, когда картофель уже станет мягким, так как кислота, содержащаяся в помидорах может не дать картошке развариться и она будет твердой. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок, острый перец, лавровый лист, зелень петрушки.
Оценить рецепт Тушеная картошка без мяса
4.1
10
Рекомендуем рецепты:
Макдус
Запеченные овощи
Рагу со свининой и овощами
Макаронная запеканка с тунцом
Баклажаны "под грибы"
Макдус
Запеченные овощи
Рагу со свининой и овощами
Макаронная запеканка с тунцом
Баклажаны "под грибы"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ