Картошка, тушенная с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить картофель можно по-разному. В данном рецепте - это картошка, тушенная с луком, которую кушают с удовольствием даже дети. Отличный гарнир на все случаи жизни.
Описание приготовления:
Картофель для этого блюда лучше выбирать тот, который хорошо разваривается, тогда получится намного вкуснее. Готовится картошка, тушенная с луком и морковью, около 40 минут. Я советую для начала все овощи немного обжарить, а уже после тушить, но можно все выложить в сыром виде в емкость с толстым дном и стенками и тушить до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Специи и соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
66 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка, тушенная с луком"
1. Нарезаем картофель, отправляем его на сковороду жариться. Способ шинковки выбирайте сами. Я рекомендую для этого блюда нарезать его крупнее и обжаривать не больше 10 минут на слабом огне.
2. Нарезаем морковь (её я люблю натереть на тёрке) и лук, отправляем их также к картофелю в середине жарки. Солим и приправляем по вкусу.
3. Лук и морковь можно также обжарить отдельно и только затем добавить к картофелю, а клубни не обжаривать, а сразу выложить в жаровню и залить водой или бульоном. Любой из этих вариантов отличный, а готовое блюдо получается очень вкусным.
Оценить рецепт Картошка, тушенная с луком
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка из баклажанов
Молодая картошка в духовке
Каша огуречная
Соус из хрена со сметаной
Кабачки, тушеные с фаршем
Шарлотка из баклажанов
Молодая картошка в духовке
Каша огуречная
Соус из хрена со сметаной
Кабачки, тушеные с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ