Тушеная капуста с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Что может быть проще, чем приготовить тушеную капусту?! И тем не менее, это очень простое блюдо может стать, если не шедевром кулинарии, то замечательным гарниром к птице, мясу или рыбе. Тыква придает свою непередаваемую сладкую нотку капусте, луку и моркови. Чеснок добавляет аромат и небольшую остроту. Из приправ я использовала только лавровый лист, но это может быть сушеный базилик, орегано, смесь итальянских или французских трав.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 350 грамм
- Тыква 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Вода 80 мл
Количество порций
4
Калорийность
60 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная капуста с тыквой"
Морковь очистите, помойте и натрите на терке, я взяла терку для корейской моркови. Добавьте в сковороду к луку и чесноку.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду. Тушите с луком, чесноком и морковью 5-7 минут.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к остальным овощам. Посолите по вкусу, налейте воду, накройте крышкой и тушите овощи почти до готовности, периодически перемешивая, на огне чуть ниже среднего.
Когда блюдо будет практически готово, добавьте томатную пасту и лавровый лист, перемешайте. Тушите еще 5-6 минут и выключайте.
Оценить рецепт Тушеная капуста с тыквой
4.0
7
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусно и полезно! Тоже люблю тыкву добавлять в разные блюда.


Я её добавляю, где только можно. :-)) Очень люблю мясные тефтели с тыквой.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ