Тушеная капуста с тыквой



Приготовил :  
18.10.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Что может быть проще, чем приготовить тушеную капусту?! И тем не менее, это очень простое блюдо может стать, если не шедевром кулинарии, то замечательным гарниром к птице, мясу или рыбе. Тыква придает свою непередаваемую сладкую нотку капусте, луку и моркови. Чеснок добавляет аромат и небольшую остроту. Из приправ я использовала только лавровый лист, но это может быть сушеный базилик, орегано, смесь итальянских или французских трав.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 350 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Вода 80 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тушеная капуста с тыквой"

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут, перемешивая.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке, я взяла терку для корейской моркови. Добавьте в сковороду к луку и чесноку.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду. Тушите с луком, чесноком и морковью 5-7 минут.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к остальным овощам. Посолите по вкусу, налейте воду, накройте крышкой и тушите овощи почти до готовности, периодически перемешивая, на огне чуть ниже среднего.
Когда блюдо будет практически готово, добавьте томатную пасту и лавровый лист, перемешайте. Тушите еще 5-6 минут и выключайте.
Тушеная капуста с тыквой готова.
Оценить рецепт Тушеная капуста с тыквой
4.0 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margosha62 24.12.2020 16:36 

Вкусно!!! Очень!!!


 — 

 — 

captcha
Светлана 13.11.2018 19:44 

Спасибо! Пошла готовить :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 19.10.2018 09:51 

Вкусно и полезно! Тоже люблю тыкву добавлять в разные блюда.


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 19.10.2018 11:34 

Я её добавляю, где только можно. :-)) Очень люблю мясные тефтели с тыквой.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи