Тушеная капуста с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеной капустой сейчас никого не удивишь! Предлагаю улучшенную версию тушеной капусты с турецким горохом нутом. Он содержит много белка, благодаря чему блюдо получается сытным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить тушеную капуста с нутом, я расскажу ниже. Часть капусты можно заменить квашеной, блюдо получится ещё вкуснее. По желанию можно добавить мелко порубленные томаты. Капусту с нутом можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Рецепт подойдет для постного стола.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250-300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Нут 200 Грамм (вареный или консервированный)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
145 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная капуста с нутом"
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле в течение 1-2 минуты.
Капусту тонко нашинкуйте, переложите в сковороду. Долейте воду так, чтобы она не доходила до верха примерно на 1 см. Посолите, приправьте специями.
Перемешайте все и тушите почти до готовности. По времени это займет 10-25 минут, в зависимости от сорта капусты. В конце добавьте нут и мелко порубленный чеснок. Тушите все вместе ещё 5 минут.
Оценить рецепт Тушеная капуста с нутом
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Горбуша на зиму
Хе со свининой
Аджика из кабачка и ябок
Свекла с фасолью на зиму
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Горбуша на зиму
Хе со свининой
Аджика из кабачка и ябок
Свекла с фасолью на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ