Тушеная капуста с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный домашний рецепт, как приготовить тушеную капусту с курицей. Сытное и питательное блюдо, которое подходит для ужина или на обед. Сделать такое очень просто, а результат вас очень порадует.
Описание приготовления:
Для приготовления используйте обычную белокочанную капусту. Из курицы можно взять любую часть, в этот раз куриные бедра, с которых предварительно снимаю кожу. В рецепте указаны свежие томаты, но их можно заменить консервированными или томатной пастой. К столу блюдо подают горячим.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Капуста 1 штука (1,5-1,7 килограмма)
- Помидоры 700 грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Тмин 1,5 ст. ложки
- Петрушка 0,5 пучка
- Укроп 0,5 пучка
- Куриное мясо 900 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Яблочный уксус 1,5 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Чили 1 штука
- Вода 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Тушеная капуста с курицей"
1
Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Помидоры нарежьте небольшим кубиком.
2
Казан или кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте немного оливкового масла и разогрейте. Выложите лук и посолите, обжарьте до мягкости и добавьте тмин.
3
Выложите к луку капусту, посолите и перемешайте. Готовьте под закрытой крышкой около 20 минут.
4
Спустя двадцать минут выложите в кастрюлю измельченные помидоры и перемешайте, добавьте лавровый лист, измельченную петрушку и перец (молотый и горошком).
5
Влейте воду и яблочный уксус, выложите куриное мясо. Готовьте на слабом огне около 40 минут под закрытой крышкой.
6
По вкусу добавьте соль, черный молотый перец, аккуратно перемешайте.
7
Подавайте блюдо к столу с тонко нарезанным перцем чили и веточками укропа.
Оценить рецепт Тушеная капуста с курицей
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ