Тушеная капуста с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вместо обычной тушеной капусты приготовить более оригинальный вариант — с изюмом и яблоками. Такое блюдо сразу становится более интересным и праздничным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту с изюмом. Яблоки лучше выбрать кисло-сладких сортов, а изюм светлый и крупный. По желанию из специй можно добавить мускатный орех, сладкий карри или хмели-сунели. В блюде гармонично сочетается кислинка и сладость изюма, получается очень вкусное сочетание! Подавать тушеную капусту с изюмом можно, как гарнир к курице.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Изюм 25 грамм
- Яблоко 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 15 мл
- Уксус яблочный 5% 15 мл
- Паста томатная 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
80 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная капуста с изюмом"
Капусту тонко нашинкуйте, посолите и поперчите. Добавьте яблочный уксус и пожмите руками. Отложите в сторону.
Порежьте репчатый лук полукольцами и потомите на небольшом огне вместе с растительным маслом до прозрачности.
Добавьте яблоко и изюм в сковороду. Готовьте еще пару минут вместе, пока яблоки не станут чуть мягче.
Добавьте капусту в сковороду. Все перемешайте, крышкой и тушите 10 минут. Периодически помешивайте. Если капуста суховата, то можно подлить воды.
Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Оценить рецепт Тушеная капуста с изюмом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тушеные овощи кусочками
Баклажаны по-цыгански
Блинный салат с колбасой
Рис с нутом и овощами
Голубцы классические
Тушеные овощи кусочками
Баклажаны по-цыгански
Блинный салат с колбасой
Рис с нутом и овощами
Голубцы классические
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ