Тушеная капуста с изюмом
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю вместо обычной тушеной капусты приготовить более оригинальный вариант — с изюмом и яблоками. Такое блюдо сразу становится более интересным и праздничным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту с изюмом. Яблоки лучше выбрать кисло-сладких сортов, а изюм светлый и крупный. По желанию из специй можно добавить мускатный орех, сладкий карри или хмели-сунели. В блюде гармонично сочетается кислинка и сладость изюма, получается очень вкусное сочетание! Подавать тушеную капусту с изюмом можно, как гарнир к курице.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
 - Изюм 25 грамм
 - Яблоко 1 штука
 - Соль По вкусу
 - Черный молотый перец По вкусу
 - Масло растительное 15 мл
 - Уксус яблочный 5% 15 мл
 - Паста томатная 1 ст. ложка
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                80 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тушеная капуста с изюмом"
Капусту тонко нашинкуйте, посолите и поперчите. Добавьте яблочный уксус и пожмите руками. Отложите в сторону.
                                            Порежьте репчатый лук полукольцами и потомите на небольшом огне вместе с растительным маслом до прозрачности.
                                            Добавьте яблоко и изюм в сковороду. Готовьте еще пару минут вместе, пока яблоки не станут чуть мягче.
                                            Добавьте капусту в сковороду. Все перемешайте, крышкой и тушите 10 минут. Периодически помешивайте. Если капуста суховата, то можно подлить воды.
                                            Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
                                            Оценить рецепт Тушеная капуста с изюмом
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Капуста с сухофруктами
                    
                                                        
                        
                        Капуста кале с изюмом и орехами
                    
                                                        
                        
                        Жареная брюссельская капуста с изюмом
                    
                                                        
                        
                        Капуста, тушенная с черносливом
                    
                                                        
                        
                        Квашеная капуста тушеная
                    
                                                        
                        
                        Капуста тушеная
                    
                                                        
                        
                        Тушеная кислая капуста по немецки
                    
                                                        
                        
                        Квашеная капуста с изюмом
                    
                                                        
                        
                        Салат из краснокочанной капусты с изюмом
                    
                                                        
                        
                        Капуста, тушеная со свеклой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            







