Тушеная капуста как в советской столовой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная и ароматная тушеная капуста как в столовой идеально подойдет в качестве гарнира для любого мясного блюда или при подаче с колбасными изделиями, блюдами из субпродуктов.
Описание приготовления:
Красочное осеннее блюдо - тушеная капуста! Его можно создавать хоть каждый день, гарнируя с котлетами, колбасой, паштетами и т.д. Капуста тушится в собственном соку и получается неимоверно вкусной, ее можно использовать как начинку для пирогов, пирожков и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 20 Грамм (или 100 мл. сока)
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная капуста как в советской столовой"
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Прогрейте на плите казан или ковш с антипригарным дном, влив в него растительное масло. Убавьте нагрев до умеренного и выложите в емкость овощные нарезки.
Добавьте томатный сок или томатную пасту. Если решили использовать пасту, то всыпьте 2-3 щепотки сахарного песка для нивелирования кислого привкуса.
Тушите около 10 минут, затем добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. Воду добавлять не нужно, капуста тушится в собственном соку.
Оценить рецепт Тушеная капуста как в советской столовой
4.0
15
Рекомендуем рецепты:
Филе индейки с чесноком в фольге
Салат с грудкой
Салат с огурцом, сыром и тунцом
Жареная квашеная капуста
Цветная капуста с яйцом в мультиварке
Филе индейки с чесноком в фольге
Салат с грудкой
Салат с огурцом, сыром и тунцом
Жареная квашеная капуста
Цветная капуста с яйцом в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ