Тушеная капуста диетическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная капуста – очень простое и вкусное блюдо. Оно подходит тем, кто следит за фигурой или вегетарианцам, может быть хорошим гарниром. Попробуйте, как приготовить тушеную капусту диетическую.
Описание приготовления:
Тушеную капусту можно приготовить с мясом или без, с добавлением разных овощей и даже фруктов, например, чернослива, яблока, груши, изюма или кураги. Многие готовят ее с добавлением сосисок или других колбасных изделий, но диетический вариант предполагает только овощи. Кроме капусты, которая в изобилии представлена на прилавках магазинов, в блюдо добавляем также морковь и лук. Для получения насыщенного цвета добавляем также томатную пасту или соус, но можно готовить и без него.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 0,5 кг
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Томатная паста или соус 2 ст. ложки
- Вода 100 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Тушеная капуста диетическая"
1. Моем все овощи и очищаем. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем кубиком, а морковь измельчаем на мелкой терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем сразу все овощи, добавляем соль и перец, соус и воду, накрываем крышкой и готовим после закипания на слабом огне.
2. Периодически помешиваем. После того, как капуста стала мягкой, открываем крышку и готовим на среднем огне. По вкусу добавляем специи, выключаем огонь и накрываем крышкой, оставляем на несколько минут.
Оценить рецепт Тушеная капуста диетическая
5.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ