Капуста тушеная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь пошаговым рецептом тушеной капусты. Это простое сытное блюдо, которое легко готовится, но получается очень вкусным и низкокалорийным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту тушеную. По желанию в самом конце можно добавить измельченный зубчик чеснока и острый молотый перец, если любите. Капусту лучше выбирайте сочную, свежую и хрустящую. Подавать тушеную капусту можно и как отдельное блюдо, и как гарнир. Она хороша и в холодном, и в горячем виде.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 6% 1 Ст. ложка
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
60 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста тушеная"
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Капусту тонко нашинкуйте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте репчатый лук с морковью несколько минут до полупрозрачности лука и легкого золотистого цвета моркови.
Добавьте капусту, аккуратно перемешайте. Жарьте еще минут 8-10, чтобы капуста немного обмякла, уменьшилась в размере и поджарилась.
Отдельно разведите в воде томатную пасту, добавьте туда яблочный уксус. Влейте получившуюся смесь в сковороду. Добавьте лавровый лист. Тушите капусту около 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Когда жидкость выпарится, добавьте по вкусу соль, сахар и черный молотый перец. Потушите капусту еще 5 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 15.
Оценить рецепт Капуста тушеная
5.0
156
Рекомендуем рецепты:
Пирог с индейкой и овощами
Картофель в рукаве для запекания
Картофель гратен
Смузи из белокочанной капусты
Соус чили
Пирог с индейкой и овощами
Картофель в рукаве для запекания
Картофель гратен
Смузи из белокочанной капусты
Соус чили
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Yuriy_krasilnikov
13.08.2020 16:07
Оочень вкусно! От себя добавил чеснок за 10 минут до готовности и пасты положил 2 ложки вместо одной. Так же, так как я мужчина, не обошлось без мяса!) Рецепт в копилочку)
Ирина
24.07.2020 09:13
Очень вкусная капуста, быстро, просто. Это, действительно, лучший рецепт, на мой взгляд. Спасибо.
Оксана Ч.
23.08.2019 10:43
Очень вкусная капуста. В этот раз с отчетом, добавила немного колбасы. Сытно и бюджетно!
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ