Тушеная говядина с вялеными помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Насыщенный вкус томленому мясу придадут вяленые томаты, если вы добавите их при тушении. По желанию можно всыпать специи, пряности, а на гарнир подать отварные макароны, кашу или запеченные овощи.
Описание приготовления:
Красочное блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке, если вы будете готовить его для большой семьи. Вяленые помидоры можно заготовить в летнюю пору или приобрести в магазине. Помните, что говядина очень долго готовится, иначе она останется жесткой!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм (мякоть)
- Петрушка 2-3 штук (стебля)
- Помидоры вяленые 100 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Вода горячая 500 мл
Количество порций
1
Калорийность
115 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная говядина с вялеными помидорами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте мякоть говядины с минимальным количеством жира, без костей.
Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте полукольцами. Влейте в казан или емкость с антипригарным дном растительное масло, выложите луковую нарезку и обжарьте около 2-3 минут.
Промойте мясо и нарежьте его порционными кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она потушится. Добавьте в емкость.
В это время добавьте к мясу вяленые томаты. Можно добавить немного ароматного масла и специй из банки с таким продуктом, но обязательно пробуйте их на соль, чтобы знать, сколько соли добавить в блюдо. Посолите мясо и всыпьте измельченную петрушку или другую свежую зелень по вкусу.
Оценить рецепт Тушеная говядина с вялеными помидорами
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :

"Обжарьте говядину с мясом примерно..." ??????


Обжарьте говядину с мясом примерно 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса "запечатали" мясной сок внутри.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ