Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте мякоть говядины с минимальным количеством жира, без костей.
Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте полукольцами. Влейте в казан или емкость с антипригарным дном растительное масло, выложите луковую нарезку и обжарьте около 2-3 минут.
Как только нарезка станет румяной, но не подгорит — нужно добавлять говядину.
Промойте мясо и нарежьте его порционными кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она потушится. Добавьте в емкость.
Обжарьте говядину с мясом примерно 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса "запечатали" мясной сок внутри.
Влейте горячую воду и потушите мясо около 40 минут на умеренном нагреве.
Мясо будет готово, когда воды в емкости останется совсем немного.
В это время добавьте к мясу вяленые томаты. Можно добавить немного ароматного масла и специй из банки с таким продуктом, но обязательно пробуйте их на соль, чтобы знать, сколько соли добавить в блюдо. Посолите мясо и всыпьте измельченную петрушку или другую свежую зелень по вкусу.
Потушите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев.
Выложите тушеную говядину на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусна она с картофельным пюре.