Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тушеная фасоль с луком и морковью

Тушеная фасоль с луком и морковью



Приготовил :  
31.08.2016
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простое, но очень полезное блюдо - просто кладезь витаминов. Для вегетарианцев и тех, кто постится, просто незаменимо, ведь фасоль приравнивают к мясу. Приготовить фасоль вкусно совсем несложно!

Описание приготовления:

Фасоль - отличный источник белка для вегетарианцев и для тех, кто постится. Блюда из фасоли довольно сытные, готовить их совсем несложно. Правда фасоль я советую замачивать, так она сварится быстрее, да и вздутия живота вам удастся избежать. Точного времени варки фасоли вам не скажет никто: варится она всегда разное время. И от сорта зависит, и от размера семян, и от того, правильно ли вы ее хранили. Я хочу вам рассказать, как приготовить тушеную фасоль с луком и морковью. Для тех, кто НЕ постится, к такому блюду можно и кусочек мяса подать, лишним не будет :)

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Лук / Морковь

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 0,5 Стакана
  • Морковь 1-2 Штук
  • Соус томатный 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций 2

Как приготовить "Тушеная фасоль с луком и морковью"

Чтобы фасоль быстрее сварилась и чтобы ваш кишечник потом не бунтовал, замочите её перед варкой в холодной воде часов на 8-10. И за это время лучше несколько раз поменять воду.
Затем сливаем воду с фасоли, промываем ее. Выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и добавляем пол чайной ложки соли. Ставим фасоль вариться. После закипания уменьшаем огонь и варим час-полтора. Время варки зависит от фасоли.
Чистим морковку, нарезаем её небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом минут 5, затем можно добавить немного воды и протушить морковь до тех пор, пока вода не испарится.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к морковке на сковороду и обжаривайте минут 10.
Сваренную фасоль процедим и добавим на сковороду к овощам. Посолим, поперчим, добавим соус и немного воды. Количество воды зависит только от вас: хотите побольше подливки — значит и воды добавите чуть больше. И не забывайте пробовать блюдо на соль. Перемешиваем и тушим все вместе еще минут 10. А теперь можно добавить измельченной зелени и подать блюдо к столу.
Оценить рецепт Тушеная фасоль с луком и морковью
4.4 59
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты для обеда

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
вкусный обед из простых продуктов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи