Тушеная фасоль с луком и морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простое, но очень полезное блюдо - просто кладезь витаминов. Для вегетарианцев и тех, кто постится, просто незаменимо, ведь фасоль приравнивают к мясу. Приготовить фасоль вкусно совсем несложно!
Описание приготовления:
Фасоль - отличный источник белка для вегетарианцев и для тех, кто постится. Блюда из фасоли довольно сытные, готовить их совсем несложно. Правда фасоль я советую замачивать, так она сварится быстрее, да и вздутия живота вам удастся избежать. Точного времени варки фасоли вам не скажет никто: варится она всегда разное время. И от сорта зависит, и от размера семян, и от того, правильно ли вы ее хранили. Я хочу вам рассказать, как приготовить тушеную фасоль с луком и морковью. Для тех, кто НЕ постится, к такому блюду можно и кусочек мяса подать, лишним не будет :)Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 0,5 Стакана
- Морковь 1-2 Штук
- Соус томатный 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Тушеная фасоль с луком и морковью"
Чтобы фасоль быстрее сварилась и чтобы ваш кишечник потом не бунтовал, замочите её перед варкой в холодной воде часов на 8-10. И за это время лучше несколько раз поменять воду.
Затем сливаем воду с фасоли, промываем ее. Выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и добавляем пол чайной ложки соли. Ставим фасоль вариться. После закипания уменьшаем огонь и варим час-полтора. Время варки зависит от фасоли.
Чистим морковку, нарезаем её небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом минут 5, затем можно добавить немного воды и протушить морковь до тех пор, пока вода не испарится.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к морковке на сковороду и обжаривайте минут 10.
Сваренную фасоль процедим и добавим на сковороду к овощам. Посолим, поперчим, добавим соус и немного воды. Количество воды зависит только от вас: хотите побольше подливки — значит и воды добавите чуть больше. И не забывайте пробовать блюдо на соль. Перемешиваем и тушим все вместе еще минут 10. А теперь можно добавить измельченной зелени и подать блюдо к столу.
Оценить рецепт Тушеная фасоль с луком и морковью
4.4
59
Рекомендуем рецепты:
Бигус с тушенкой
Мешочки со шпинатом и фетой
Курутоб
ПП кабачки с куриной грудкой
Овощи в пароварке
Бигус с тушенкой
Мешочки со шпинатом и фетой
Курутоб
ПП кабачки с куриной грудкой
Овощи в пароварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ