Тушеная баранина с беконом и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этого рагу родом из Ирландии. Готовится все на медленном огне, поэтому в результате мясо будет очень нежным и мягким. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с беконом и овощами.
Описание приготовления:
Для этого блюда не используют молодого барашка, как, например, для шашлыка, а лучше зрелого. Не волнуйтесь, мясо получится нежным, ведь готовят его в течение продолжительного времени на медленном огне. Используйте казанок или кастрюлю с толстыми стенками, чтобы поддерживать высокую температуру внутри.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1,1 кг
- Бекон 6 ломтиков
- Картошка 900 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Ячмень 2 ст. ложки (перловка)
- Репа 1 штука
- Тимьян 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Вода 900 мл (или бульон )
Количество порций
6
Как приготовить "Тушеная баранина с беконом и овощами"
1. В кастрюле обжарьте бекон, затем выложите его на салфетку, нарежьте кусочками и отложите в сторону. Вымойте мясо и оботрите его насухо, оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира с бекона.
3. Выложите слой мяса, затем добавьте крупно нарезанный картофель, лук, репу, морковь, измельченный бекон. Снова слой баранины и овощей, ячмень, тимьян, соль и перец, закончите слоем овощей.
5. Накройте кастрюлю крышкой, но оставьте немного приоткрытой, тушите все после закипания на слабом огне около 1,5-2 часов.
Оценить рецепт Тушеная баранина с беконом и овощами
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ