мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Субпродукты / Тушеная баранина с беконом и овощами

Тушеная баранина с беконом и овощами



Приготовил:  
25.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт этого рагу родом из Ирландии. Готовится все на медленном огне, поэтому в результате мясо будет очень нежным и мягким. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с беконом и овощами.

Описание приготовления:

Для этого блюда не используют молодого барашка, как, например, для шашлыка, а лучше зрелого. Не волнуйтесь, мясо получится нежным, ведь готовят его в течение продолжительного времени на медленном огне. Используйте казанок или кастрюлю с толстыми стенками, чтобы поддерживать высокую температуру внутри.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Субпродукты

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,1 Килограмма
  • Бекон — 6 Ломтиков
  • Картошка — 900 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Ячмень — 2 Ст. ложки (перловка)
  • Репа — 1 Штука
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода  — 900 Миллилитров (или бульон )

Количество порций: 6

Как приготовить "Тушеная баранина с беконом и овощами"

Тушеная баранина с беконом и овощами - фото шаг 1
1. В кастрюле обжарьте бекон, затем выложите его на салфетку, нарежьте кусочками и отложите в сторону. Вымойте мясо и оботрите его насухо, оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира с бекона.
Тушеная баранина с беконом и овощами - фото шаг 2
2. Разогрейте кастрюлю с жиром и выложите мясо в один слой, обжарьте с двух сторон.
Тушеная баранина с беконом и овощами - фото шаг 3
3. Выложите слой мяса, затем добавьте крупно нарезанный картофель, лук, репу, морковь, измельченный бекон. Снова слой баранины и овощей, ячмень, тимьян, соль и перец, закончите слоем овощей.
Тушеная баранина с беконом и овощами - фото шаг 4
4. Залейте содержимое кастрюли водой или бульоном и доведите до кипения.
Тушеная баранина с беконом и овощами - фото шаг 5
5. Накройте кастрюлю крышкой, но оставьте немного приоткрытой, тушите все после закипания на слабом огне около 1,5-2 часов.
Тушеная баранина с беконом и овощами - фото шаг 6
6. Готовое мясо легко сходит с кости, подавайте рагу обязательно горячим.

Оценить рецепт Тушеная баранина с беконом и овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
щи рецепт

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
кабачки с помидорами в аэрогриле