Турецкий горох "Нут" с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бобовые растения для меня это отдельная статья покупок. Я очень люблю чечевицу, фасоль и горох, и пробую новые варианты в этом духе. Этот рецепт один из таких. Простой и доступный, но оригинальный.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить жаренный нут с овощами. Прежде чем приступить к созданию блюда, замочите основной ингредиент на 8-12 часов. В данном варианте нут должен хрустеть, поэтому его варят всего 30 минут, а не час. Главный акцент блюда - специи. Они яркие и дают сильный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Нут 200 Грамм
- Семена горчицы 1 Щепотка
- Карри 1 Щепотка
- Соль 20 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Репчатый лук 100 Грамм
- Зира или кумин 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
141 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Турецкий горох "Нут" с овощами"
Нарежьте соломкой перец, лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок измельчите. В это время отварите нут в течение 20-30 минут. В конце добавьте соль.
В сковороде разогрейте масло. Добавьте горчицу и зиру. Накройте сковороду крышкой и жарьте специи, пока они не перестанут "стрелять". Затем добавьте карри и готовьте ещё 30 секунд.
Теперь в сковороде обжарьте лук в течение 3-х минут. Потом добавьте к нему перец и готовьте овощи ещё 8 минут на сильном огне.
Оценить рецепт Турецкий горох "Нут" с овощами
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Булочки, фаршированные салатом "Оливье"
Салат с шампиньонами и огурцами
Морковно-творожный пудинг
Запеканка из топинамбуров
Огурцы резанные на зиму
Булочки, фаршированные салатом "Оливье"
Салат с шампиньонами и огурцами
Морковно-творожный пудинг
Запеканка из топинамбуров
Огурцы резанные на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ