В ковш влейте воду, добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло.
Нагрейте все до полного растворения масла.
Хорошо перемешайте тесто.
Немного его остудите и добавьте по одному яйца.
Очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комков.
Сформируйте пончики. Удобнее эту процедуру проделывать руками смоченными в воде.
Обжарьте пончики в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон. Огонь сделайте средним, даже почти минимальным.
Приготовьте сироп. Для этого соедините стакан воды, сахара и сок лимона.
Проварите сироп в течение 6-10 минут.
Выложите в него пончики и аккуратно все перемешайте.
Готовые турецкие пончики выложите на блюдо, сверху посыпьте их измельченными грецкими орешками.