Главная / Каталог рецептов / Мука / Турецкие пончики

Турецкие пончики



Приготовил :  
20.01.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Турецкие пончики получаются очень вкусными, воздушными и мягкими. Особую утонченность им придает сладкий сироп и грецкие орешки. Подавайте пончики к столу сразу же после приготовления.

Описание приготовления:

Вместо грецких орешков смело можно использовать и измельченный арахис. В сахарный сироп можно добавить не только сок лимона, но еще и какую-то фруктовую эссенцию, так готовые пончики получатся еще более оригинальными и неповторимыми по вкусу.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Вода  — 1,5 Стакана (1 стакан — для приготовления сиропа, 0,5 стакана — для теста)
  • Сахар  — 1 Стакан (для приготовления сиропа)
  • Орехи грецкие  — 30 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка (для приготовления сиропа)
  • Масло растительное  — 300-400 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Турецкие пончики"

Турецкие пончики - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Турецкие пончики - фото шаг 2
В ковш влейте воду, добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло.
Турецкие пончики - фото шаг 3
Нагрейте все до полного растворения масла.
Турецкие пончики - фото шаг 4
Всыпьте муку.
Турецкие пончики - фото шаг 5
Хорошо перемешайте тесто.
Турецкие пончики - фото шаг 6
Немного его остудите и добавьте по одному яйца.
Турецкие пончики - фото шаг 7
Очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комков.
Турецкие пончики - фото шаг 8
Сформируйте пончики. Удобнее эту процедуру проделывать руками смоченными в воде.
Турецкие пончики - фото шаг 9
Обжарьте пончики в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон. Огонь сделайте средним, даже почти минимальным.
Турецкие пончики - фото шаг 10
Приготовьте сироп. Для этого соедините стакан воды, сахара и сок лимона.
Турецкие пончики - фото шаг 11
Проварите сироп в течение 6-10 минут.
Турецкие пончики - фото шаг 12
Выложите в него пончики и аккуратно все перемешайте.
Турецкие пончики - фото шаг 13
Готовые турецкие пончики выложите на блюдо, сверху посыпьте их измельченными грецкими орешками.

Оценить рецепт Турецкие пончики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Турецкие пончики"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика