Баклава турецкая



Приготовил :  
17.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую.

Описание приготовления:

Обалденно вкусная турецкая баклава не оставит равнодушным никого. Сочная, ароматная, с насыщенным вкусом... просто объедение. А процесс готовки довольно простой, особые навыки не потребуются. В любом случае оно того стоит. К тому же набор продуктов довольно простой и незамысловатый, найдется на любой кухне.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 Грамм (Для теста.)
  • Яйца 1 Штука (Для теста.)
  • Масло сливочное 50 Грамм (Для теста.)
  • Соль 1 Щепотка (Для теста.)
  • Молоко 1 Стакан (Для теста.)
  • Грецкие орехи 300 Грамм (Для начинки.)
  • Сахарная пудра 300 Грамм (Для начинки.)
  • Корица 0,5 Чайных ложки (Для начинки.)
  • Мед 300 Грамм (Для сиропа.)
  • Вода 0,5 Стакана (Для сиропа.)
  • Масло сливочное 200 Грамм (Для смазки.)
  • Желток 1 Штука (Для смазки.)
  • Молоко 1 Ст. ложка (Для смазки.)
Количество порций 5

Как приготовить "Баклава турецкая"

1
Смешайте муку, яйцо, растопленное масло и соль.
2
Добавьте теплое молоко и замесите мягкое эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.
3
Для приготовления начинки измельчите орехи. Смешайте их с сахарной пудрой и корицей.
4
Поделите тесто на 20 кусочков.
5
Растопите 200 г масла. А кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки. Тонюсенькие. Смажьте поверхность лепешки маслом.
6
Выложите на лепешку начинку и сверните рулетом. Края лепешки на пару сантиметров должны оставаться свободными.
7
Сделайте так со всеми кусочками теста.
8
Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее рулеты. Смажьте верх желтком.
9
Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут.
10
Выньте из духовки и залейте растопленным сливочным маслом. Снова отправьте в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и выпекайте еще час.
11
Приготовьте сироп. В кастрюле размешайте воду и мед. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на медленном огне.
12
Когда баклава испечется, залейте ее сиропом. Оставьте на 1,5 часа для пропитки.
13
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклава турецкая
4.4 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рецепты пирогов в хлебопечке мулинекс

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
салат с курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи