Баклава турецкая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую.
Описание приготовления:
Обалденно вкусная турецкая баклава не оставит равнодушным никого. Сочная, ароматная, с насыщенным вкусом... просто объедение. А процесс готовки довольно простой, особые навыки не потребуются. В любом случае оно того стоит. К тому же набор продуктов довольно простой и незамысловатый, найдется на любой кухне.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм (Для теста.)
- Яйца 1 Штука (Для теста.)
- Масло сливочное 50 Грамм (Для теста.)
- Соль 1 Щепотка (Для теста.)
- Молоко 1 Стакан (Для теста.)
- Грецкие орехи 300 Грамм (Для начинки.)
- Сахарная пудра 300 Грамм (Для начинки.)
- Корица 0,5 Чайных ложки (Для начинки.)
- Мед 300 Грамм (Для сиропа.)
- Вода 0,5 Стакана (Для сиропа.)
- Масло сливочное 200 Грамм (Для смазки.)
- Желток 1 Штука (Для смазки.)
- Молоко 1 Ст. ложка (Для смазки.)
Количество порций
5
Как приготовить "Баклава турецкая"
1
Смешайте муку, яйцо, растопленное масло и соль.
2
Добавьте теплое молоко и замесите мягкое эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.
3
Для приготовления начинки измельчите орехи. Смешайте их с сахарной пудрой и корицей.
4
Поделите тесто на 20 кусочков.
5
Растопите 200 г масла. А кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки. Тонюсенькие. Смажьте поверхность лепешки маслом.
6
Выложите на лепешку начинку и сверните рулетом. Края лепешки на пару сантиметров должны оставаться свободными.
7
Сделайте так со всеми кусочками теста.
8
Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее рулеты. Смажьте верх желтком.
9
Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут.
10
Выньте из духовки и залейте растопленным сливочным маслом. Снова отправьте в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и выпекайте еще час.
11
Приготовьте сироп. В кастрюле размешайте воду и мед. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на медленном огне.
12
Когда баклава испечется, залейте ее сиропом. Оставьте на 1,5 часа для пропитки.
13
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклава турецкая
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей шампиньонами и сыром
Пирог на смальце
Торт "Сникерс" без выпекания
Торт "Павлова" мастер-класс
Морковка с сыром и чесноком
Салат с курицей шампиньонами и сыром
Пирог на смальце
Торт "Сникерс" без выпекания
Торт "Павлова" мастер-класс
Морковка с сыром и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ