Пончики "Суфганиет"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя дрожжевая выпечка - это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом!
Описание приготовления:
Суфганиет - пончики, которые готовят в Израиле к празднику и жарят их в растительном масле. Но израильский кондитер Мики Шемо решил попробовать испечь их в духовке и скажу я Вам - не ошибся! Угощайтесь! А я расскажу Вам как приготовить пончики "Суфганиет" в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Вода 180 грамм (теплая)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Ванильный сахар 8-10 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Джем 100-150 грамм (по вкусу)
- Сахарная пудра По вкусу (для подачи)
Количество порций
12
Калорийность
294 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Пончики "Суфганиет""
Постепенно введите просеянную муку и соль, замесите тесто. Емкость смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите туда тесто, накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. На 1 час.
Наше тесто увеличилось в объеме. Нужно его обмять и разделить на 12 примерно равных частей, скатать в шарики.
Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой, накройте и снова поставьте в теплое место на 20-30 минут.
Наши пончики "Суфганиет" готовы. Охлажденные пончики храните в закрытой посуде или в закрытом пакете. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Оценить рецепт Пончики "Суфганиет"
4.7
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ