Пончики "Суфганиет"



Приготовил :  
15.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя дрожжевая выпечка - это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом!

Описание приготовления:

Суфганиет - пончики, которые готовят в Израиле к празднику и жарят их в растительном масле. Но израильский кондитер Мики Шемо решил попробовать испечь их в духовке и скажу я Вам - не ошибся! Угощайтесь! А я расскажу Вам как приготовить пончики "Суфганиет" в духовке.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 180 Грамм (теплая)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Сахар ванильный  — 8-10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Джем  — 100-150 Грамм (по вкусу)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 12

Как приготовить "Пончики "Суфганиет""

Пончики "Суфганиет" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 2
В теплою воду (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи, сахар и размешайте.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 3
Добавьте яйца, масло и ванильный сахар. Снова хорошо перемешайте.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 4
Постепенно введите просеянную муку и соль, замесите тесто. Емкость смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите туда тесто, накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. На 1 час.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 5
Наше тесто увеличилось в объеме. Нужно его обмять и разделить на 12 примерно равных частей, скатать в шарики.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 6
Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой, накройте и снова поставьте в теплое место на 20-30 минут.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 7
Наши шарики поднялись. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 8
Дайте готовым пончикам остыть до теплого состояния.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 9
И с помощью кондитерского шприца начините любым джемом.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 10
Наши пончики "Суфганиет" готовы. Охлажденные пончики храните в закрытой посуде или в закрытом пакете. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пончики "Суфганиет":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 15.09.2018 20:32 «Ответить

Натали, пончики просто загляденье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 15.09.2018 22:14 «Ответить

Спасибо большое, Вик! Хватай парочку! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 15.09.2018 14:43 «Ответить

Наташа, какие же они пышные! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 15.09.2018 22:14 «Ответить

Спасибо большое, Даш! Угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 15.09.2018 07:40 «Ответить

Очень люблю такие пончики. Делаю их еще с заварным кремом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 15.09.2018 22:13 «Ответить

Ммм.. думаю очень вкусно получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?