Пончики "Суфганиет"



Приготовил :  
15.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя дрожжевая выпечка - это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом!

Описание приготовления:

Суфганиет - пончики, которые готовят в Израиле к празднику и жарят их в растительном масле. Но израильский кондитер Мики Шемо решил попробовать испечь их в духовке и скажу я Вам - не ошибся! Угощайтесь! А я расскажу Вам как приготовить пончики "Суфганиет" в духовке.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 180 Грамм (теплая)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Сахар ванильный  — 8-10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Джем  — 100-150 Грамм (по вкусу)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 12

Как приготовить "Пончики "Суфганиет""

Пончики "Суфганиет" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 2
В теплою воду (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи, сахар и размешайте.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 3
Добавьте яйца, масло и ванильный сахар. Снова хорошо перемешайте.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 4
Постепенно введите просеянную муку и соль, замесите тесто. Емкость смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите туда тесто, накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. На 1 час.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 5
Наше тесто увеличилось в объеме. Нужно его обмять и разделить на 12 примерно равных частей, скатать в шарики.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 6
Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой, накройте и снова поставьте в теплое место на 20-30 минут.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 7
Наши шарики поднялись. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 8
Дайте готовым пончикам остыть до теплого состояния.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 9
И с помощью кондитерского шприца начините любым джемом.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 10
Наши пончики "Суфганиет" готовы. Охлажденные пончики храните в закрытой посуде или в закрытом пакете. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Пончики "Суфганиет" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пончики "Суфганиет":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 15.09.2018 20:32 «Ответить

Натали, пончики просто загляденье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 15.09.2018 22:14 «Ответить

Спасибо большое, Вик! Хватай парочку! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 15.09.2018 14:43 «Ответить

Наташа, какие же они пышные! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 15.09.2018 22:14 «Ответить

Спасибо большое, Даш! Угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 15.09.2018 07:40 «Ответить

Очень люблю такие пончики. Делаю их еще с заварным кремом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 15.09.2018 22:13 «Ответить

Ммм.. думаю очень вкусно получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика