Пончики "Бомболони"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, воздушные пончики с заварным кремом обязательно понравятся вам и вашим домашним. Выпечка просто праздничная и буквально тает во рту!
Описание приготовления:
Ничего сложного в приготовлении итальянских пончиков нет. Но кое-какими навыками в кулинарии нужно владеть. А если вы еще не знакомы с дрожжевым тестом и не знаете, как сделать заварной крем, то в рецепте все это подробно описано и показано на фото. Кукурузный крахмал в креме можно заменить пшеничной мукой. Свежие дрожжи вполне заменяются сухими, их нужно брать в три раза меньше. Такие пончики достойны праздничного стола. Подавайте их горячими.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 мл (100 мл. - в тесто, 300 мл. - в крем)
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Сахар 80 грамм (30 грамм - в тесто, 50 грамм - в крем)
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл (30 мл. - в тесто, 170 мл. - для жарки)
- Мука пшеничная 300 грамм
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки (без горки)
- Желтки яиц 2 штуки
- Ванильный сахар 5 грамм (в крем)
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
353 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Пончики "Бомболони""
Но пока тесто поднимается, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Всыпьте ванильный сахар и охладите крем.
Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана сделайте круги диаметром 6-7 см.
Жарьте пончики в масле с обеих сторон до золотистого цвета. После выкладывайте в тарелку с бумажным полотенцем.
Оценить рецепт Пончики "Бомболони"
4.5
6
Добавить комментарий
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ