Пончики "Бомболони"



Приготовил :  
03.11.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные, воздушные пончики с заварным кремом обязательно понравятся вам и вашим домашним. Выпечка просто праздничная и буквально тает во рту!

Описание приготовления:

Ничего сложного в приготовлении итальянских пончиков нет. Но кое-какими навыками в кулинарии нужно владеть. А если вы еще не знакомы с дрожжевым тестом и не знаете, как сделать заварной крем, то в рецепте все это подробно описано и показано на фото. Кукурузный крахмал в креме можно заменить пшеничной мукой. Свежие дрожжи вполне заменяются сухими, их нужно брать в три раза меньше. Такие пончики достойны праздничного стола. Подавайте их горячими.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Растительное масло / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров (100 мл. - в тесто, 300 мл. - в крем)
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм (30 грамм - в тесто, 50 грамм - в крем)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 200 Миллилитров (30 мл. - в тесто, 170 мл. - для жарки)
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Желтки яиц  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм (в крем)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пончики "Бомболони""

Пончики "Бомболони" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пончиков.
Пончики "Бомболони" - фото шаг 2
В миску выложите дрожжи.
Пончики "Бомболони" - фото шаг 3
Влейте теплое молоко. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.
Пончики "Бомболони" - фото шаг 4
Всыпьте просеянную муку.
Пончики "Бомболони" - фото шаг 5
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Пончики "Бомболони" - фото шаг 6
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.
Пончики "Бомболони" - фото шаг 7
Но пока тесто поднимается, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Пончики "Бомболони" - фото шаг 8
В мисочке смешайте желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Пончики "Бомболони" - фото шаг 9
Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Всыпьте ванильный сахар и охладите крем.
Пончики "Бомболони" - фото шаг 10
Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана сделайте круги диаметром 6-7 см.
Пончики "Бомболони" - фото шаг 11
Накройте кружки теста пищевой пленкой и дайте постоять 35-40 минут.
Пончики "Бомболони" - фото шаг 12
Через время кружки значительно увеличатся в размере и будут готовы к жарке.
Пончики "Бомболони" - фото шаг 13
В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его нагрейте и выложите тесто.
Пончики "Бомболони" - фото шаг 14
Жарьте пончики в масле с обеих сторон до золотистого цвета. После выкладывайте в тарелку с бумажным полотенцем.
Пончики "Бомболони" - фото шаг 15
В каждом пончике сделайте надрез сбоку и с помощью чайной ложки наполните пончики заварным кремом.
Пончики "Бомболони" - фото шаг 16
Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу.
Пончики "Бомболони" - фото шаг 17
Итальянские пончики готовы. С чаем, кофе, компотом очень вкусно!

Оценить рецепт Пончики "Бомболони":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика