Турецкие бублики



Приготовил :  
15.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Турецкие бублики "simit" или "симиты" - это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках.

Описание приготовления:

Представленный рецепт рассчитан на 8 бубликов. Я выпекала половину от заявленного рецепта, поэтому у меня получилось 4 бублика. Если у вас духовка с функцией конвекции, можно использовать этот режим с температурой 180 градусов, тогда время выпекания будет составлять 20-25 минут.


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Бублики / Сладкое
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие прессованные  — 40 Грамм
  • Вода  — 240 Миллилитров (100 мл - на опару, 140 мл - в тесто)
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм (100 г - в опару, 400 г - в тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Кунжут  — 100 Грамм
  • Мед  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Турецкие бублики"

Турецкие бублики - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Турецкие бублики - фото шаг 2
Влейте в миску 100 мл воды, положите в нее дрожжи.
Турецкие бублики - фото шаг 3
Размешайте до растворения дрожжей.
Турецкие бублики - фото шаг 4
Всыпьте к дрожжам часть муки, примерно 100 г из общего количества муки.
Турецкие бублики - фото шаг 5
Размешайте муку и дайте опаре немного подойти, буквально для того, чтобы оживить дрожжи.
Турецкие бублики - фото шаг 6
В миску для замеса теста просейте оставшуюся муку, добавьте соль и перемешайте.
Турецкие бублики - фото шаг 7
Влейте опару.
Турецкие бублики - фото шаг 8
Можно вымешивать тесто миксером, в ходе вымешивания по одной столовой ложке вливайте оливковое масло.
Турецкие бублики - фото шаг 9
После смешивания миксером посыпьте стол мукой, дальше продолжайте вымешивать руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам, минут 10-15.
Турецкие бублики - фото шаг 10
Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти в течение 40 минут.
Турецкие бублики - фото шаг 11
Пока тесто подходит, слегка обжарьте кунжут на сковороде без масла, на это требуется буквально 1 минута. Внимательно следите за процессом, чтобы кунжут не подгорел.
Турецкие бублики - фото шаг 12
Подготовьте сироп, в который будете окунать бублики. Для этого в 100 мл воды необходимо растворить 3 ст. л. меда.
Турецкие бублики - фото шаг 13
По желанию можно добавить еще и столовую ложку сахарного песка.
Турецкие бублики - фото шаг 14
Через 40 минут вернитесь к тесту, которое уже хорошо увеличилось в размерах.
Турецкие бублики - фото шаг 15
На стол, припыленный мукой, выложите тесто и разделите его на порции.
Турецкие бублики - фото шаг 16
Скатайте каждый кусочек теста в шар и дайте ему "отдохнуть" минут 5-10.
Турецкие бублики - фото шаг 17
Каждый кусочек теста раскатайте в "веревочку" длиной примерно 80-100 см.
Турецкие бублики - фото шаг 18
Вытянутое тесто переплетите в жгутик, оставляя небольшое отверстие в месте сгиба.
Турецкие бублики - фото шаг 19
В образовавшееся отверстие просунтьте один кончик теста и скрепите его с другим концом, чтобы колечко замкнулось.
Турецкие бублики - фото шаг 20
Готовый бублик слегка растяните в стороны, придайте ему необходимую форму.
Турецкие бублики - фото шаг 21
Таким же образом поступайте со всеми бубликами.
Турецкие бублики - фото шаг 22
Окуните каждый бублик с обеих сторон в медовый сироп.
Турецкие бублики - фото шаг 23
Далее обмакните бублики в кунжуте сначала с одной стороны.
Турецкие бублики - фото шаг 24
А затем обваляйте с другой стороны.
Турецкие бублики - фото шаг 25
Уложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте расстояться в течение 10 минут. Пока бублики стоят на расстойке, разогрейте духовку до температуры 250 градусов.
Турецкие бублики - фото шаг 26
Выпекайте бублики при температуре 250 градусов в течение 8 минут и 15 минут при температуре 180 градусов.
Турецкие бублики - фото шаг 27
Наливайте вкусный чай и подавайте к столу ароматные турецкие бублики-симиты.

Совет от повара:

Для "купания" бубликов вместо меда можно использовать разведенную в воде патоку в тех же пропорциях.

Оценить рецепт Турецкие бублики:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Турецкие симиты
Турецкие симиты
Турецкие булочки
Турецкие булочки
Пиде с сыром и яйцом
Пиде с сыром и яйцом
Локма
Локма
Курабье турецкое с начинкой из груш
Курабье турецкое с начинкой из груш
Ачма турецкая
Ачма турецкая
Симит
Симит

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти