Кадаиф
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кадаиф - это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество.
Описание приготовления:
Кадаиф готовится из пресного теста, в виде тончайшей вермишели. Поэтому необходимо нарезать тесто как можно тоньше и как следует "распушить". Сыр распределите как можно ровнее, так как большие комочки ломают десерт. Важно учесть момент охлаждения. Вкус десерта раскрывается именно в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Тесто фило 400 грамм
- Сыр рикотта 250 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 1 стакан (200 грамм)
- Вода 1 стакан
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Кадаиф"
Растопите сливочное масло и залейте нарезанное тесто. Тщательно перемешайте, чтобы масло пропитало всё тесто.
Возьмите форму или сковороду с бортиками (диаметр 20-22 см.), смажьте маслом и выложите 1/2 часть теста. Слегка прижмите.
Закройте оставшейся частью теста и слегка придавите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте кадаиф выпекаться на 40-45 минут, до румяного цвета. При использовании духовки с конвекцией, время выпечки 35 минут.
Пока печется кадаиф, сварите сироп.
Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Проварите на среднем огне после закипания 5 минут и охладите.
Не пугайтесь, если сиропа будет много. Оставьте на 30 минут и он весь впитается.
Дайте пирогу хорошо пропитаться и подавайте на стол полностью охлажденным.
Оценить рецепт Кадаиф
4.8
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Для меня пирог жирноватый получается и сладкий. Слишком сочно. А вот мужу понравилось. Так что на любителя.
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ