Турецкие пирожки с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами!
Описание приготовления:
Например, я расскажу вам о том, как приготовить турецкие пирожки с сыром. В классическом виде их делают из листов юфки, но подойдёт тесто фило или простой лаваш. В начинке находится два вида сыра и петрушка, а, может быть, и шпинат. Эту выпечку также называют "Сигара борек", ведь изделия действительно похожи на сигары.Состав / Ингредиенты:
- Тесто фило 260 грамм (или лаваш, или листы юфки)
- Фета 225 грамм
- Моцарелла 60 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Молоко 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
308 ккал
Калорийность
13 г
Белки
17 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Турецкие пирожки с сыром"
Сделайте начинку. Натрите оба сыра. Добавьте к ним яйцо, молоко, соль и перец. Мелко нашинкуйте петрушку. Всё тщательно перемешайте.
Тесто или лаваш разделите на равные 20-30 частей в виде вытянутых прямоугольников. В каждую часть выложите начинку, как на фото.
Заверните пирожки в рулетики, убирая края внутрь и смазывая их тёплой водой, чтобы форма не распалась.
Оценить рецепт Турецкие пирожки с сыром
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ