Борек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борек - это традиционный турецкий пирог, начинкой для которого могут быть самые разные ингредиенты. В данном случае - это сыр и зелень. Готовится борек на основе тонких лавашей.
Описание приготовления:
"Борек" можно приготовить по-разному, добавляя различную начинку (мясо, птицу, грибы, сыр и т.д.). В турецкой кухне каждый повар знает, как приготовить "Борек". Этот традиционный пирог можно встретить и в домашней кухне, поскольку особый кулинарных навыков для его приготовления не требуется.Состав / Ингредиенты:
- Мягкий сыр 300 грамм (по типу брынзы)
- Йогурт 20 грамм
- Яйцо 1 штука
- Тонкий лаваш 2 штуки
- Растительное масло 30 грамм
Количество порций
4
Калорийность
240 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Борек"
1. Сегодня я расскажу, как приготовить "Борек". Все продукты для этого пирога легкодоступные, поэтому приготовить "Борек" будет несложно. Этот турецкий пирог готовится с разными начинками, но в данном случае - это мягкий сыр и зелень петрушки.
6. Соус готовится так: смешиваем яйцо с натуральным йогуртом без добавок, доводим массу до однородной консистенции.
7. Теперь выкладываем начинку и закрываем одним её "листом", смазав лаваш соусом. Так поступаем и дальше, пока не закончится лаваш.
8. Пирог закрывается лавашом поочередно (по типу конверта), каждый слой тщательно промазывается соусом.
10. При желании можно посыпать чернушкой. Ставим в духовку нашу форму с пирогом на 20 минут (выпекайте при температуре 180 градусов).
Оценить рецепт Борек
4.7
41
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ