Пиде с сыром и яйцом



Приготовил :  
16.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пиде - это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки. Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом.

Описание приготовления:

Приготовить турецкую лепешку пиде по этому рецепту можно легко и быстро. Для начала замесите дрожжевое тесто, а пока оно будет подходить приготовьте сырную начинку. Тесто для пиде нужно раскатывать очень тонко. Выложите начинку на середину раскатанного теста, сверните края и выпекайте в разогретой духовке до готовности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Вода теплая  — 120 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Моцарелла  — 400 Грамм
  • Творог  — 160 Грамм
  • Помидоры черри  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Пиде с сыром и яйцом"

Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вода для теста должна быть теплой.
Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 2
Для начала активируйте дрожжи. В глубокую миску налейте 100 мл теплой воды, всыпьте дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, добавьте чайную ложку сахара, размешайте, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.
Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 3
Затем добавьте в миску соль и постепенно всыпьте всю муку. Добавьте оставшуюся воду, воды может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее потихоньку. Замесите упругое тесто.
Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 4
Тесто подкатайте в шар, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять в теплом месте 30 минут.
Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 5
Тем временем приготовьте начинку. Моцареллу натрите на крупной терке, добавьте к ней творог, тимьян, перец и измельченный чеснок. Перемешайте. Если есть необходимость, добавьте немного соли.
Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 6
Тесто разделите на две равные части. Раскатайте тонко в форме овала.
Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 7
Половину начинки выложите на середину, края оставьте свободными.
Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 8
Сверните края теста так, чтобы получилась форма ладьи.
Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 9
По середине сделайте углубление и разбейте в него одно яйцо. Помидоры нарежьте кружочками и положите сверху начинки.
Пиде с сыром и яйцом - фото шаг 10
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавайте пиде в горячем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для пиде выбирайте только сухой творог. Вместо творога можно использовать рикотту.

Оценить рецепт Пиде с сыром и яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 28.01.2020 00:00 «Ответить

Никогда такие вещи не ела и не делала....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 27.01.2020 23:55 «Ответить

Интересно! Забрала рецептик в закладки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 17.01.2019 09:09 «Ответить

Вкуснотища, Оль! Я бы заточила такое пиде! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 17.01.2019 10:11 «Ответить

Спасибо! Угощайся :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 16.01.2019 22:42 «Ответить

Оля, очень вкусные и аппетитные фото!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 16.01.2019 22:50 «Ответить

Спасибо большое! У моей семьи теперь это одно из любимых блюд :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика