Гёзлеме
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гёзлеме-это одна из самых популярных турецких лепешек с сыром. Те, кто хоть однажды отдыхал в Турции, наверняка помнят их вкус.
Описание приготовления:
Гёзлеме обязательно надо печь на чугунной сковороде.Начнем с теста. Дрожжи, сахар и столовую ложку воды смешиваем, даем постоять минут 15 до появления пузырьков.
На доску просеиваем муку, делаем углубление, в углубление постепенно вливаем жидкость, соль, замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, прикрываем салфеткой, даем постоять около часа.
Приступаем к начинке. Брынзу разминаем, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, перец, рубленую зелень. Перемешиваем.
Тесто делим на маленькие части. Каждую часть раскатываем очень тонко, до прозрачности.
На одну лепешку выкладываем тонким слоем начинку, прикрываем другой лепешкой, слепляем, отправляем на уже раскаленную чугунную сковороду.
Обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку, по желанию смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Мука 2 стакана
- Сыр брынза 400 грамм (можно 200 г сыра и 200 г творога)
- Пучок петрушки 1 штука
- Острый красный перец 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Дрожжи 10 грамм
- Сок лимона 1 штука
- Тёплая вода 100 мл
- Пучок зеленого базилика 1 штука
Количество порций
4
Оценить рецепт Гёзлеме
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ