Гёзлеме
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гёзлеме-это одна из самых популярных турецких лепешек с сыром. Те, кто хоть однажды отдыхал в Турции, наверняка помнят их вкус.
Описание приготовления:
Гёзлеме обязательно надо печь на чугунной сковороде.Начнем с теста. Дрожжи, сахар и столовую ложку воды смешиваем, даем постоять минут 15 до появления пузырьков.
На доску просеиваем муку, делаем углубление, в углубление постепенно вливаем жидкость, соль, замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, прикрываем салфеткой, даем постоять около часа.
Приступаем к начинке. Брынзу разминаем, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, перец, рубленую зелень. Перемешиваем.
Тесто делим на маленькие части. Каждую часть раскатываем очень тонко, до прозрачности.
На одну лепешку выкладываем тонким слоем начинку, прикрываем другой лепешкой, слепляем, отправляем на уже раскаленную чугунную сковороду.
Обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку, по желанию смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 10 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Тёплая вода 100 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
- Соль - По вкусу
- Сыр брынза 400 Грамм (можно 200 г сыра и 200 г творога)
- Пучок зеленого базилика 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Острый красный перец 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Штука
Количество порций
4
Оценить рецепт Гёзлеме
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овсяное печенье с белым шоколадом
Сулугуни, жаренный на кеци
Вареники с адыгейским сыром и зеленью
Тушеная морковь в молоке
Творожная запеканка с киви
Овсяное печенье с белым шоколадом
Сулугуни, жаренный на кеци
Вареники с адыгейским сыром и зеленью
Тушеная морковь в молоке
Творожная запеканка с киви
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ