Пиде с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная мясная начинка! Именно такими получаются турецкие пирожки-лодочки пиде по этому рецепту! Простые, но очень вкусные пиде отлично подойдут как для перекуса, так и для семейного ужина или веселой вечеринки!
Описание приготовления:
Начинка для пиде может быть любой по вашему вкусу. Добавьте больше овощей или сыр, любимые пряности. Дайте волю фантазии!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт 300 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Фарш 500 Грамм (из говядины или индейки)
- Лук репчатый 1 Штука (некрупный)
- Лук-порей 50 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штук
- Черный перец По вкусу
- Красный острый перец По вкусу
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Смесь пряностей 1-2 Чайных ложек
Количество порций
12
Калорийность
200 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Пиде с фаршем"
Для теста перемешайте просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром, добавьте половину растительного масла. Подливая теплую смесь молока с водой, замесите мягкое тесто. Хорошо вымешайте тесто, понемногу добавляя оставшееся масло.
Скатайте тесто в шар и переложите в смазанную маслом миску. Затяните миску пищевой пленкой и дайте тесту подойти в теплом месте вдвое.
Для начинки смешайте фарш с мелко рубленным луком и тонко нарезанным луком-пореем. Добавьте мелко нарезанный перец и кубики помидоров без кожицы. Можно просто добавить измельченное лечо с небольшим количеством томатной заливки. Щедро посыпьте фарш пряностями и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте.
Раскатайте каждый шарик в длинный овал и разложите начинку. Заверните края теста и защипните пиде в виде лодочки.
Выложите пиде на противень, застеленный пергаменом, и смажьте желтком, смешанным с молоком. Дайте подойти и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румяного золотистого цвета.
Чуть остудите пирожки на противне, затем выложите на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного отмякли.
Совет от повара:
Если фарш не слишком жирный, добавьте немного растопленного сливочного масла, чтобы начинка была сочнее!Оценить рецепт Пиде с фаршем
3.0
3
Рекомендуем рецепты:
Холодец "Ассорти"
Блинчики на воде с яйцами
Говядина, тушенная с хурмой
Хрустики с пудрой
Тесто для пирожков на кефире
Холодец "Ассорти"
Блинчики на воде с яйцами
Говядина, тушенная с хурмой
Хрустики с пудрой
Тесто для пирожков на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ