Мутаки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это невероятно вкусные трубочки из рассыпчатого теста с ароматной ореховой начинкой. Поверьте, эта восточная сладость ну просто не может не понравиться!
Описание приготовления:
Это странное для нас и непонятное слово - название восточной сладости, а точнее национальное азербайджанское блюдо, которое готовят к празднику Норвуз. Рецепт приготовления мутаки довольно прост, но, несмотря на это, вкус у такого печенья получается весьма необычный. Я думаю, что здесь все дело в особом сочетании неповторимого рассыпчатого теста с орехово-сахарной начинкой, а так же в добавлении специй, что является отличительной особенностью всех восточных блюд. Ну а сама технология приготовления очень легкая и, если вы уже хоть раз в жизни делали печенье, то и с этим простым рецептом мутаки справитесь без особого труда. Поверьте, в работе время пролетит очень быстро, а ваша семья оценит ваши старания по достоинству.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 150 Грамм (25-30% жирности )
- Кардамон 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Желтки яичные 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (с верхом)
- Грецкие орехи измельченные 200 Грамм
- Мука просеянная 3 Стакана
- Белок яичный 2-3 Штук
- Мускат 0,5 Чайных ложки
Количество порций
64
Как приготовить "Мутаки"
Для начала мы смешиваем 2 стакана муки с солью, разрыхлителем и ванилином. Теперь предварительно размягченное сливочное масло перетираем с мучной смесью до консистенции «крошки». В отдельной миске смешиваем 3 яичных желтка и сметану, полученную смесь переливаем к мучной «крошке» и перемешиваем.
Далее начинаем понемногу всыпать третий стакан муки, нам необходимо замесить густое эластичное и мягкое тесто.
Готовое тесто делим на 4 равные части, обматываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.
Тем временем мы приготовим начинку, для этого мы взбиваем белки до густой пены, измельченные орехи смешиваем с сахаром. Теперь соединяем белки и орехово-сахарную смесь, перемешиваем. Затем мы вынимаем один шарик из теста и раскатываем так, чтобы у нас получился круг диаметром в 30 сантиметров. Полученный круг нам надо разделить на 16 частей (как пиццу), на широкую часть каждого сегмента выкладываем начинку и сворачиваем сегмент к центру рулетом.
Оценить рецепт Мутаки
3.9
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крахмальная лапша
Расстегаи с рыбой и рисом
Кулич настоящий
Перевёрнутый ананасовый кекс
Шаньги без дрожжей
Крахмальная лапша
Расстегаи с рыбой и рисом
Кулич настоящий
Перевёрнутый ананасовый кекс
Шаньги без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ