Розанцы



Приготовил :  
24.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите порадовать своих близких новой выпечкой, то посмотрите, как приготовить розанцы. Это аппетитный десерт в форме розочек к чаю на основе дрожжевого теста. Очень красиво выглядит на столе.

Описание приготовления:

Перед вами розанцы, рецепт которых очень прост. Для того, чтобы они получились вкусными и красивыми, достаточно иметь хорошее настроение и самые обычные компоненты, которые используют все хозяйки для приготовления выпечки. Чтоб изделие получилось воздушным, обязательно просейте муку и немножко поколдуйте непосредственно над формой розочки. Доступно и вкусно.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 0,3 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Пудра сахарная 100 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций 6

Как приготовить "Розанцы"

1. В подогретой воде растворите дрожжи. Добавьте часть просеянной муки до образования жидкой кашицы. Накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте, чтоб тесто подходило, на 1 час.
2. Разотрите яйцо с сахаром и солью так, чтобы не оставалось никаких крупинок. Затем переложите в тесто. Добавьте остальную часть муки и замесите тесто.
3. После того, как вымесите тесто, разделите его на небольшие шарики. Каждый величиной не больше куриного яйца. Раскатайте каждый шарик в небольшой, тонкий пласт. Затем сделайте на нем параллельные надрезы.
4. Пропустите палочку в образовавшиеся надрезы попеременно. Так, чтобы палочка проходила над одной ленточкой снизу, а над другой – сверху.
5. Разогрейте в казанке постное масло. Опускайте заготовку на палочке прямо в кипящее масло. С ее помощью сформируйте из теста розу. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.
6. Готовые розанцы выкладывайте на салфетку. Когда промокнете излишний жир, переложите на блюдо. После охлаждения присыпьте сахарной пудрой. Теперь, когда вы знаете, как приготовить розанцы, подавайте их к чаю и удивляйте своих близких.
Оценить рецепт Розанцы
4.3 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Розанцы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Розанцы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепты пирога

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
каша овсяная рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи