мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сигара бореги



Приготовил:  
12.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти традиционные турецкие трубочки, которые напоминают сигары, готовят из пресного тонкого теста фило. Начинка же представляет собой, как правило, солёный творог, смешанный с зеленью, или же брынзу.

Описание приготовления:

Сигара бореги — это необыкновенно вкусная турецкая закуска! Очень-очень хрустящий слой тончайшего теста и ароматная творожная начинка. Приготовить такие трубочки очень просто и быстро, не требуются какие-то особенные продукты! Зато со стола исчезают просто моментально, т.к невозможно остановиться от их поедания.


Назначение: На обед / На природу / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 200 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Масло подсолнечное — 200 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Сигара бореги"

Сигара бореги - фото шаг 1
Для начинки творог посолите, добавьте к нему нарезанный укроп. Перемешайте.
Сигара бореги - фото шаг 2
Тесто нарежьте на треугольники. Отступите от широкого края, выложите слой начинки.
Сигара бореги - фото шаг 3
Сворачиваем трубочку. Сверните два раза, затем загните конца с боком и сворачивайте трубочкой до конца.
Сигара бореги - фото шаг 4
Обжаривайте трубочки в кипящем масле буквально 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Сигара бореги - фото шаг 5
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сигара бореги - фото шаг 6
Подайте к столу!

Оценить рецепт Сигара бореги:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Сигара бореги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара 15.07.2018 19:00 «Ответить

Спасибо за рецепт, я первый раз пыталась запекать, но у меня ничего не получилось, вся начинка начала вытекать, до того момента как сами трубочки подрумянились. После решила не экспериментировать и теперь я всегда обжариваю на оливковом масле. Получается идеально!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pavlovaolga 11.04.2018 13:00 «Ответить

Никогда не пробовала такие "пирожки", рецепт заинтриговал просто! Купила тесто и творог, и приступила. Не успела еще дожарить, как осталось только на сковороде, муж с ребенком попробовали всю тарелочку!!! Сказали, что мало нажарила :biggrin: опять иду на продуктами!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт плова с горохом нут

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
салаты на день рождения