Турецкие блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите побаловать своих родных блинами и удивить, приготовьте турецкие блины. Они получаются румяными, хрустящими и очень интересной формы. Делаются совсем несложно, так что берите на заметку!
Описание приготовления:
Вариантов турецких блинов огромное множество, как со сладкой начинкой, так и с мясной. Эти блины готовятся без молока и яиц, если начинить их овощной начинкой, то получится постный вариант. Начинать блины нужно сразу после того как испекли, иначе они могут не прилипнуть.Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 50 Грамм
- Творог 150 Грамм (высокой жирности)
- Мука 1/2 Стакана
- Манная крупа 1/2 Стакана
- Сливки 2 Ст. ложки (20-22% жирности)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
- Дрожжи 4 Грамма (сухие)
- Вода тёплая 190 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
96 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Турецкие блины"
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Налейте половину половника и испеките блин с одной стороны до схватывания верха. Снимите блин со сковороды жареной стороной вниз.
В чашке смешайте творог, сахар, сливки и разотрите до однородности. После этого добавьте ягоды, я взяла голубику и перемешайте.
Соедините два края до середины блина, хорошо прижимая. Затем соедините середину свободной части блина с краем защипа и сделайте треугольник. Края защипов хорошо прижмите.
Противень застелите пергаментом и выложите блины защипами вверх. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов. Готовые турецкие блины сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Турецкие блины
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Простое сахарное печенье
Вафли-пиццы
Оладьи "Хачапури"
Вкусное печенье на маргарине
Закусочный баклажанный торт
Простое сахарное печенье
Вафли-пиццы
Оладьи "Хачапури"
Вкусное печенье на маргарине
Закусочный баклажанный торт
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ