Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецких блинов.
В теплой воде разведите дрожжи.
В миске смешайте муку, сахар, соль и манку.
Смешайте обе массы в однородное тесто.
Тесто накройте и уберите в теплое место для подъема на 30 минут.
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Налейте половину половника и испеките блин с одной стороны до схватывания верха. Снимите блин со сковороды жареной стороной вниз.
В чашке смешайте творог, сахар, сливки и разотрите до однородности. После этого добавьте ягоды, я взяла голубику и перемешайте.
На белую часть каждого блина выложите творожную начинку.
Соедините два края до середины блина, хорошо прижимая. Затем соедините середину свободной части блина с краем защипа и сделайте треугольник. Края защипов хорошо прижмите.
Противень застелите пергаментом и выложите блины защипами вверх. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов. Готовые турецкие блины сразу подавайте к столу.