Куймак



Приготовил :  
26.04.2019
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куймак - национальное турецкое блюдо, несладкие и очень аппетитные оладьи, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Обязательно повторите этот рецепт в домашних условиях.

Описание приготовления:

Эти соленые оладушки можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом, сметаной или любым другим соусом. Тесто очень простое и быстрое в приготовлении, так что справится даже новичок.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 1/2 Стакана (примерно)
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить "Куймак"

Куймак - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Куймак - фото шаг 2
В теплую воду добавьте соль и перемешайте до растворения.
Куймак - фото шаг 3
В глубокую миску просейте муку.
Куймак - фото шаг 4
Влейте соленую воду.
Куймак - фото шаг 5
Яйца взбейте отдельно в небольшой мисочке.
Куймак - фото шаг 6
Влейте яйца в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Параллельно растопите на сковороде сливочное масло.
Куймак - фото шаг 7
Ложкой выложите тесто на сковороду.
Куймак - фото шаг 8
Жарьте оладушки с двух сторон до румяности.
Куймак - фото шаг 9
Куймак готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куймак:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?