В миску для замешивания теста влейте молоко, воду, добавьте дрожжи, манку, все размешайте.
Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто для брожения не менее, чем на 6 часов, лучше делать это с вечера и оставить на ночь.
В тесто после брожения добавьте соль, сахар.
Добавьте растительное масло и соду, разведенную в воде.
Если тесто будет густым, добавьте немного воды или молока до состояния "текучести".
Перед выпеканием первого блина налейте на сковороду немного масла и хорошо прогрейте, в дальнейшем масло добавлять не нужно.
Жарьте блины с обеих сторон до готовности.
Блинчики получаются пышными, "ажурными", очень сытными. К блинчикам можно подать все, что нравится: варенье, джем, сгущенное молоко, сметану. Приятного аппетита!