Татарские блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Татарские блины (тэбикмэк) отличаются от привычных блинов хотя бы тем, что они пекутся с добавлением манки, на дрожжах и получаются очень пышными. Одного такого блинчика точно хватит для завтрака.
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пробовали татарские блины, обязательно приготовьте. Блины получаются вкусные, пышные, ажурные и очень сытные. Хорошо сделать сладкий ролл из такого блинчика, завернув внутрь джем или сгущенное молоко. Как приготовить татарские блины - подробно описано в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Манка 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Дрожжи 15 грамм
- Вода 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Татарские блины"
Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто для брожения не менее, чем на 6 часов, лучше делать это с вечера и оставить на ночь.
Перед выпеканием первого блина налейте на сковороду немного масла и хорошо прогрейте, в дальнейшем масло добавлять не нужно.
Оценить рецепт Татарские блины
4.1
10

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ