Гезлеме. Рецепт теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить классические турецкие лепешки гезлеме? Рецепт теста очень прост, но с ингредиентами туговато. Мой рецепт максимально адаптирован под выбор наших продуктов, а вкус ничем не отличается.
Описание приготовления:
Раскатайте тесто, разрежьте его острым ножом на квадраты 20*20 см. Начинку сделайте из брынзы, феты или сулугуни (подойдет также адыгейский сыр) и всевозможной мелко порезанной зелени.Раскрошите, нарежьте или натрите сыр (в зависимости от его вида) и по всей поверхности теста присыпьте горстью нашинкованной зелени, оставляя 3 см от края, и сложите лепешку конвертиком. Жарьте такие лепешки на сухой сковороде по 3 минуты на каждой из сторон.
Итак, теперь вы будете знать, как приготовить гезлеме, рецепт теста. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1/3 Стакана
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Гезлеме. Рецепт теста"
1
Смешайте в ёмкости воду, дрожжи, сахар, соль. Накройте и оставьте на 5 минут.
2
Далее надо просеять муку и добавить масло. Мешать, пока не сформируется мягкое тесто.
3
Разделить тесто на 4 части и поместить на смазанный маслом противень.
4
Накрыть тесто полотенцем и положить в теплое место на 30 минут или до тех пор, пока тесто не удвоится в размерах.
Оценить рецепт Гезлеме. Рецепт теста
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Постные лепешки на рассоле
Пресный хлеб с Кавказа
Печенье с шоколадной начинкой
Ленивые вареники с бананом
Рыба под томатным соусом
Постные лепешки на рассоле
Пресный хлеб с Кавказа
Печенье с шоколадной начинкой
Ленивые вареники с бананом
Рыба под томатным соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ