Берек



Обновлен :  
14.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное турецкое блюдо, которое отлично зарекомендовало себя в нашей стране. Рекомендую всем приготовить берек в домашних условиях, вам понравится!

Описание приготовления:

Готовится берек в домашних условиях очень быстро и выпекается всего сорок минут. Попробуйте его приготовить и, несомненно, ваши старания по достоинству оценят.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Турецкая

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 3 Штуки
  • Фарш 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука (для смазки берека)
  • Помидоры 3 Штуки
  • Фета 120 Грамм
  • Зелень 3 Щепотки
  • Растительное масло 30 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

167 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Берек"

1. Я беру большой лаваш (готовый). По желанию, можно сделать самим.
2. Готовый фарш обжариваю с луком. Тем временем фету смешиваю с зеленью и режу отдельно помидоры. Обратите внимание, что лаваш следует смазать растительным маслом, прежде чем выкладывать на него начинку.
2. Фарш следует обжарить с луком. Также поперчите и посолите по вкусу.
3. Выложите лаваш на большую круглую форму, затем начините его: сразу помидоры, затем фарш и сверху фету с зеленью. Затем закройте верх краями лаваша.
4. Выпекается берек не более сорока минут до румяной корочки. Дайте ему немного остыть и можете нарезать порционно.
Оценить рецепт Берек
4.5 136
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Deemmaq86 07.02.2015 16:56 

Вместо мяса добавила грибы-получилось очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Светлана 12.11.2014 14:12 

Ещё лучше,если лаваш в молоке или в кефире смачивать,а сверху положить масло сл. а не яйцо


 — 

 — 

captcha
ирина. 12.11.2014 12:46 

по фотографиям понятно что в пироге слои повторяются, под помидорой явно виден сыр, под которым видимо должен быть слой мяса, а сверху на помидоры выложили слой из лаваша и потом еще идет прослойка начинки , а потом видимо снова закрывается лавашом. вот и ушло 3 лаваша.


 — 

 — 

captcha
Оксана 12.11.2014 12:39 

На фото явно видно ,что слои начинки проложены еще лавашом . В описании нет такого .Вот видимо ,для этого 3 лаваша.В общем ,своего рода ,лазанья.Как идея *отлично! Думаю что будет вкусно .


 — 

 — 

captcha
людмила 24.08.2014 11:54 

В рецепте сказано-3лаваша. в приготовлении использован один.Что делать с оставшимися?


 — 

 — 

captcha
mari 13.07.2014 12:26 

:wub:


 — 

 — 

captcha
Маша 03.07.2014 14:45 

Жаль, что в рецепте неточности: в перечне продуктов фигурируют яйца и сметана, а в описании рецепта их нет :( Кроме того, на фото видно, что под помидорами есть фарш, а в описании рецепта написано , что помидоры - это первый слой.... Словом, к этому рецепту больше вопросов, чем пользы от него.


 — 

 — 

captcha
DianaV 14.07.2014 09:38 

Взбитым яйцом следует смазать поверхность берека перед тем, как отправите его в духовку.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
рис в духовке с курицей

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
выпечка с яблоками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи