Берек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное турецкое блюдо, которое отлично зарекомендовало себя в нашей стране. Рекомендую всем приготовить берек в домашних условиях, вам понравится!
Описание приготовления:
Готовится берек в домашних условиях очень быстро и выпекается всего сорок минут. Попробуйте его приготовить и, несомненно, ваши старания по достоинству оценят.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 3 Штуки
- Фарш 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука (для смазки берека)
- Помидоры 3 Штуки
- Фета 120 Грамм
- Зелень 3 Щепотки
- Растительное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Берек"
Настоящее тесто для пиццы
Творожно-лимонный пирог
Печенье в виде ракушек
Тесто для самсы на кефире
Капустный пирог из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Ещё лучше,если лаваш в молоке или в кефире смачивать,а сверху положить масло сл. а не яйцо
по фотографиям понятно что в пироге слои повторяются, под помидорой явно виден сыр, под которым видимо должен быть слой мяса, а сверху на помидоры выложили слой из лаваша и потом еще идет прослойка начинки , а потом видимо снова закрывается лавашом. вот и ушло 3 лаваша.
На фото явно видно ,что слои начинки проложены еще лавашом . В описании нет такого .Вот видимо ,для этого 3 лаваша.В общем ,своего рода ,лазанья.Как идея *отлично! Думаю что будет вкусно .
В рецепте сказано-3лаваша. в приготовлении использован один.Что делать с оставшимися?
Жаль, что в рецепте неточности: в перечне продуктов фигурируют яйца и сметана, а в описании рецепта их нет :( Кроме того, на фото видно, что под помидорами есть фарш, а в описании рецепта написано , что помидоры - это первый слой.... Словом, к этому рецепту больше вопросов, чем пользы от него.
Взбитым яйцом следует смазать поверхность берека перед тем, как отправите его в духовку.