Подготовьте ингредиенты для приготовления тунисского супа.
Рыбу очистите, выпотрошите, помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения воду с рыбой. Снимите пену и варите рыбу 20 минут на самом минимальном огне до готовности.
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте на небольшом огне до прозрачности.
Отварную рыбу выложите на тарелку. Бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон нарезанный картофель и пассерованный лук.
Через 10 минут приготовления супа болгарский перец и помидоры помойте. Перец очистите от семян. Нарежьте эти овощи кубиками и добавьте в кастрюлю.
Суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и лавровый лист.
А также лимонный сок по вкусу.
Варите суп еще 10-15 минут и выключайте.
В готовый суп добавьте нарезанную зелень, у меня петрушка, но можно взять укроп или кинзу.
Тунисский суп готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки рыбы.