Тунец под соусом из болгарских перцев
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тунец под соусом из болгарских перцев - простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу - из тунца. Минимум стараний - и отличное блюдо на столе!
Описание приготовления:
Тунец - очень вкусная, деликатесная рыба, однако она стабильно дорожает на прилавках супермаркетов, а скоро и вовсе может исчезнуть из свободной продажи. Поэтому, пока эту рыбу еще можно купить, рекомендую насладиться ей вдоволь :) Тунец под соусом из болгарских перцев - одно из наиболее простых блюд из тунца, однако простое - не значит плохое. Сама по себе рыба получается невероятно нежной, а соус придает ей пикантности и оригинальности. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Филе тунца 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Болгарский перец красный 1 штука
- Болгарский перец зеленый 1 штука
- Болгарский перец желтый 1 штука
- Помидоры 150 грамм
- Вино белое 100 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Приправа к рыбе 1 ч. ложка
- Черный молотый перец - по вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Тунец под соусом из болгарских перцев"
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистим и мелко нарежем, болгарский перец нарежем крупной соломкой, помидоры - кубиками.
Далее добавляем лавровый лист, помидоры, вино, соль и сахар. Доводим до кипения на среднем огне, затем сбавляем огонь до минимума и тушим еще 15 минут под крышкой.
А пока овощи тушатся - займемся тунцом. Его нужно нарезать на довольно крупные кусочки и обжарить в масле - около 3-4 минут на среднем огне, не больше.
По истечению оговоренных выше 15 минут тушения овощей, добавляем к ним обжаренную рыбу. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5 минут.
Оценить рецепт Тунец под соусом из болгарских перцев
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ