Тунец под соусом из болгарских перцев
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Тунец под соусом из болгарских перцев - простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу - из тунца. Минимум стараний - и отличное блюдо на столе!
Описание приготовления:
Тунец - очень вкусная, деликатесная рыба, однако она стабильно дорожает на прилавках супермаркетов, а скоро и вовсе может исчезнуть из свободной продажи. Поэтому, пока эту рыбу еще можно купить, рекомендую насладиться ей вдоволь :) Тунец под соусом из болгарских перцев - одно из наиболее простых блюд из тунца, однако простое - не значит плохое. Сама по себе рыба получается невероятно нежной, а соус придает ей пикантности и оригинальности. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Филе тунца 500 грамм
 - Лук репчатый 1 штука
 - Чеснок 1-2 зубчиков
 - Болгарский перец красный 1 штука
 - Болгарский перец зеленый 1 штука
 - Болгарский перец желтый 1 штука
 - Помидоры 150 грамм
 - Вино белое 100 мл
 - Сахар 1 ч. ложка
 - Соль - по вкусу
 - Растительное масло 2-3 ст. ложек
 - Приправа к рыбе 1 ч. ложка
 - Черный молотый перец - по вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Тунец под соусом из болгарских перцев"
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистим и мелко нарежем, болгарский перец нарежем крупной соломкой, помидоры - кубиками.
                                            Далее добавляем лавровый лист, помидоры, вино, соль и сахар. Доводим до кипения на среднем огне, затем сбавляем огонь до минимума и тушим еще 15 минут под крышкой.
                                            А пока овощи тушатся - займемся тунцом. Его нужно нарезать на довольно крупные кусочки и обжарить в масле - около 3-4 минут на среднем огне, не больше.
                                            По истечению оговоренных выше 15 минут тушения овощей, добавляем к ним обжаренную рыбу. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5 минут.
                                            Оценить рецепт Тунец под соусом из болгарских перцев
    
        
        4.7
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Салат с тунцом и болгарским перцем
                    
                                                        
                        
                        Начинка для бутербродов
                    
                                                        
                        
                        "Нисуаз" классический с тунцом
                    
                                                        
                        
                        Стейк тунца по-сицилийски
                    
                                                        
                        
                        Паста с тунцом и томатами
                    
                                                        
                        
                        Паста с песто и тунцом
                    
                                                        
                        
                        Паста с тунцом и апельсиновым соусом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            






