1. Набор продуктов для приготовления салата. Тунца можно использовать и в масле, и в собственном соку. Помидоры можно брать разного цвета — тогда салат будет еще ярче.
2. Приготовим сметанную заправку. Для этого возьмем треть тунца (без сока), сметану, специи, лимонный сок, измельченный чеснок и каперсы.
3. И перебиваем блендером до однородности. Пробуем, добавляем по вкусу недостающие специи.
4. Перец нарезаем тонкими полосками, помидорки нарежем на 4 части.
5. Микс салатов промоем и максимально обсушим. Выкладываем листья салата на тарелку. Я подавала салат каждому едоку отдельно, поэтому раскладывала на 2 тарелки.
6. Поверх салата раскладываем овощи.
7. Добавим оливки и нарезанное яйцо.
8. Добавляем ломтики тунца.
9. И последний штрих — добавляем сметанную заправку. Вот и все, вкусный и сытный салат готов!