мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Тунец / Зелень / "Нисуаз" классический с тунцом

"Нисуаз" классический с тунцом



Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нисуаз — отличный салат на все случаи жизни. Его готовят с тунцом и свежими овощами, но изюминка салата в ароматной заправке. Вот мой рецепт, как приготовить "Нисуаз" классический с тунцом.

Описание приготовления:

Хоть я и считаю этот рецепт классическим, но существует множество вариаций "Нисуаза". Вместо свежего тунца используют консервированный, добавляют вареную фасоль, лук, салатные листья, болгарский перец и каперсы. Я думаю, что это отличные варианты, ведь главное, чтобы не менялись базовые ингредиенты и вкусный соус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Зелень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 400 Грамм
  • Яйца — 8 Штук
  • Спаржевая фасоль — 250 Грамм
  • Свежий тунец — 800 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Помидоры черри — 8-10 Штук
  • Маслины — 1 Стакан
  • Анчоусы — 1 Стакан
  • Чеснок — 2 Зубчика (для заправки)
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка (для заправки)
  • Лимон — 0,5 Штуки (для заправки)
  • Петрушка — 2 Ст. ложки (для заправки)
  • Морская соль, перец — По вкусу (для заправки)
  • Красный винный уксус — 3 Ст. ложки (для заправки)
  • Оливковое масло — 70 Миллилитров (для заправки)

Количество порций: 8

Как приготовить ""Нисуаз" классический с тунцом"

1
Для начала приготовьте заправку. Выдавите чеснок, нарежьте петрушку, затем смешайте все ингредиенты в баночке, закрутите и хорошо ее встряхните. Оставьте настаиваться.
2
Отварите спаржу, картофель и яйца.
3
Разрежьте яйца продольно на 4 части. Картофель нарежьте крупными кусочками.
4
На хорошо разогретой сковороде поджарьте тунца в оливковом масле. С каждой стороны запеките рыбу в течение 2-4 минут, пока она не побелеет. Затем на разделочной доске нарежьте ее ломтиками.
5
Соедините в миске картофель, спаржу, нарезанные половинками помидоры черри, маслины, слегка полейте заправкой и перемешайте.
6
Затем красиво выложите яйца, анчоусы и ломтики тунца. Полейте остатком заправки весь салат.

Оценить рецепт "Нисуаз" классический с тунцом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
картофель тушеный

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
щука рецепт