"Нисуаз" классический с тунцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нисуаз — отличный салат на все случаи жизни. Его готовят с тунцом и свежими овощами, но изюминка салата в ароматной заправке. Вот мой рецепт, как приготовить "Нисуаз" классический с тунцом.
Описание приготовления:
Хоть я и считаю этот рецепт классическим, но существует множество вариаций "Нисуаза". Вместо свежего тунца используют консервированный, добавляют вареную фасоль, лук, салатные листья, болгарский перец и каперсы. Я думаю, что это отличные варианты, ведь главное, чтобы не менялись базовые ингредиенты и вкусный соус.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика (для заправки)
- Лимон 0,5 штуки (для заправки)
- Анчоусы 1 стакан
- Яйца 8 штук
- Дижонская горчица 1 ч. ложка (для заправки)
- Маслины 1 стакан
- Петрушка 2 ст. ложки (для заправки)
- Молодой картофель 400 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Оливковое масло 70 мл (для заправки)
- Помидоры черри 8-10 штук
- Спаржевая фасоль 250 грамм
- Красный винный уксус 3 ст. ложки (для заправки)
- Морская соль, перец По вкусу (для заправки)
- Свежий тунец 800 грамм
Количество порций
8
Как приготовить ""Нисуаз" классический с тунцом"
1
Для начала приготовьте заправку. Выдавите чеснок, нарежьте петрушку, затем смешайте все ингредиенты в баночке, закрутите и хорошо ее встряхните. Оставьте настаиваться.
2
Отварите спаржу, картофель и яйца.
3
Разрежьте яйца продольно на 4 части. Картофель нарежьте крупными кусочками.
4
На хорошо разогретой сковороде поджарьте тунца в оливковом масле. С каждой стороны запеките рыбу в течение 2-4 минут, пока она не побелеет. Затем на разделочной доске нарежьте ее ломтиками.
5
Соедините в миске картофель, спаржу, нарезанные половинками помидоры черри, маслины, слегка полейте заправкой и перемешайте.
6
Затем красиво выложите яйца, анчоусы и ломтики тунца. Полейте остатком заправки весь салат.
Оценить рецепт "Нисуаз" классический с тунцом
5.0
1
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ