Для соуса разогрейте в небольшом сотейнике немного масла, пропустите через пресс чеснок. Обжарьте до появления аромата. Добавьте томаты и орегано. Тушите 10 минут.
Картофель, баклажаны и кабачок нарежьте кружочками, перец - полосками. Картофель обжарьте в течение 5-10 минут на небольшом количестве масла.
В квадратную форму для запекания налейте немного соуса. Выложите картофель. Приправьте солью и перцем.
С остальными овощами поступите также, как с картофелем: обжарьте все по отдельности.
Выкладывайте овощи в форму слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством томатного соуса и приправляя солью и перцем. Сверху выложите оставшийся соус.
Запекайте овощи 40 минут при 190°. Приятного аппетита!