Главная / Каталог рецептов / Гарниры / Блюда в рукаве / Картофель в рукаве в духовке

Картофель в рукаве в духовке



Приготовил :  
03.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, как приготовить картофель в рукаве в духовке? Это очень просто! Рецепт, обязательный к прочтению для вегетарианцев, сторонников диетического питания и всех, кто заботится о своем здоровье!

Описание приготовления:

Это один из самых полезных способов приготовления картофеля - рукав для запекания позволяет вообще не использовать масла и других жиров, так что продукты можно приготовить в собственном соку. Но я все-таки добавляю немного оливкового масла - совсем чуть-чуть, но оно придает картофелю особый вкус и аромат. Если у вас под рукой нет оливкового масла - ничего страшного, рецепт приготовления картофеля в рукаве в духовке совсем не пострадает от применения подсолнечного, льняного, арахисового или любого другого. Итак, приступим - надеюсь, пошаговые фото предельно облегчат вам процесс приготовления ;)

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Петрушка сушеная По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций 4

Калорийность

625 ккал

Калорийность

0 г

Белки

67 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофель в рукаве в духовке"

Картофель тщательно вымыть и обсушить. Молодой чистить не нужно - так и полезнее, и вкусней;).
Разрезать каждый клубень на несколько частей.
Крупно нарубить чеснок.
Добавить к картофелю.
Посолить, поперчить, посыпать петрушкой.
Влить масло, перемешать.
Уложить в рукав для запекания (не забудьте проколоть его сверху!) и отправить в разогретую до 180С духовку на 50 минут. Затем рукав разрезать и запекать при 200С еще 10 минут - до легкого зарумянивания. Готовый картофель подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда.
Оценить рецепт Картофель в рукаве в духовке
4.7 35
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ytgjyznyj 19.09.2013 18:31 

а зачем в рукав, если его все равно проколоть а потом разрезать?


 — 

 — 

captcha
Kurzyupa АВТОР 20.09.2013 15:10 

Во-первых, можно вообще не использовать масло, и ничего не пригорит. Во-вторых, готовится быстрее - внутри рукава продукты не просто запекаются, а готовятся в ... собственном пару, что ли:). Поэтому и прокол надо сделать - совсем небольшой, только чтобы выходил излишек пара. Короче, рукав заменяет посуду - вы ведь у кастрюли крышку открываете, а перед тем, как есть выкладываете из нее пищу по тарелкам?:) Тут тоже самое. Только мыть ничего не нужно - выбросили рукав, и дело с концом;).


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
шеколадная колбаса

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
как приготовить смесь из сухофруктов с медом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи